Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15980
Здравствуйте!Тема моей дипломной: "Социологическое исследрвание феномена демонстративного поведения(на примере товара/группы товаров/услуг)".
Ответ [2011-10-13 10:07:22] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Буряк В.В. Консюмеризм в маркетинговом пространстве глобальных трансформаций // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – 2009. – Т. 22 (61), № 2. – C. 46-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/UZTNU_phkps/2009_2/06_buryak.pdf (13.10.2011).
2. Ваннах М. Варвары в постиндустриальном мире: феномен «демонстративного потребления», показной роскоши [Электронный ресурс] // Украина криминальная : [сайт]. – [Киев], 20.07.2010. – URL: http://cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=97064 (13.10.2011).
3. Веблен Т. Теория праздного класса : пер. с англ. / Т. Веблен ; общ. ред. В.В. Мотылева ; вступ. ст. С.Г. Сорокиной. – М. : Прогресс, 1984. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://revsoc.org/archives/1957 (13.10.2011).
4. Воронова Е.Н. Статусное потребление деловых людей в современном российском обществе : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Воронова Е.Н. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2005. – 20 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/statusnoe-potreblenie-delovykh-lyudei-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (13.10.2011).
5. Ильин В.И. Поведение потребителей : учеб. пособие / В.И. Ильин. – СПб. и др. : Питер, 2000. – Из содерж.: Показное поведение ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.marketing.spb.ru/read/m7/11.htm (12.10.2011).
6. Ильин В.И. Социальная группа как фактор потребительского поведения // Маркетинг и маркетинговые исслед. в России. – 1999. – № 4 (22). – С. 4-12.
7. Кравченко А.С. Демонстративное поведение человека: общепсихологический подход к проблеме // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. — 1997. — № 1. — C. 67-77.
8. Ремчуков К. О моде и демонстративном потреблении [Электронный ресурс] // Профиль : [сайт журн.]. – М., 2006. – № 48. – URL: http://www.profile.ru/items/?item=21232 (13.10.2011).
9. Сосов В.А. Потребление как социальный процесс в условиях ценностной дезориентации современного российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Cосов В.А. – Краснодапр, 2007. – 34 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/potreblenie-kak-sotsialnyy-protsess-v-usloviyah-tsennostnoy-dezorientatsii-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (13.10.2011).
10. Цимерман Ю.А. Демонстративное потребление в современном обществе: (институциональный анализ) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Цимерман Ю.А. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econmsu.org/cmt2/lib/a/983/file/Cimerman.pdf (13.10.2011).
См. также ответ на запрос № 403.