Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15973
Здравствуйте, подскажите литературу для ответа на вопрос "Формирование постиндустриальных обществ и постмодернистского типа культуры".
Спасибо.
Ответ [2011-10-13 19:08:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по теме "Постиндустриальное общество" (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бузгалин А.В. "Постиндустриальное общество" – тупиковая ветвь социального развития? // Вопр. философии. – 2002. – № 5. – C. 26-43. Шифр РНБ: П25/8.
2. Иконникова С.Н. Постмодернизм как новая парадигма в культурологи // Диалог культур и партнерство цивилизаций : VIII Междунар. Лихачевские науч. чтен., 22-23 мая 2008 г. — СПб. : Изд-во СПбГУП, 2008. – С. 189-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lihachev.ru/pic/site/files/lihcht/2008/02_sek_2/03_ikonnikova.pdf (13.10.2011).
3. Иноземцев В. Модели постиндустриализма: сходство и различия // О-во и экономика. – 2003. – № 4. – С. 51-96. Шифр РНБ: П22/6244.
4. Иноземцев В.Л. Постиндустриальное хозяйство и "постиндустриальное" общество // Общественные науки и современность. – 2001. – № 3. – С. 140-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/507/714/1231/012iNOZEMCEW.pdf (13.10.2011).
5. Колкутина В.П. Постиндустриальное общество как социокультурная реальность: аксиологический анализ : автореф. дис. … канд. филос. наук / Колкутина Вера Павловна ; [Перм. гос. техн. ун-т]. – Пермь, 2006. – 23 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postindustrialnoe-obshchestvo-kak-sotsiokulturnaya-realnost-aksiologicheskii-analiz (13.10.2011).
6. Майер Б.О. Постмодернизм в образовании – очередной этап адаптации социума? / Б.О. Майер, Н.В. Наливайко, Е.В. Покасова // Философия образования. – 2008. – № 2. – C. 69-76. Шифр РНБ: П26/276.
7. Панова Т.М. Общество постмодерна: формирование нового типа социализации // Вестн. Ставроп. гос. ун-та. – 2009. – № 64. – С. 222-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.stavsu.ru/64-2009/33.zip (13.10.2011).
8. Пашкус В.Ю. Новая экономика и культура постмодерна: проблемы влияния [Электронный ресурс] // Институт проблем предпринимательства : [сайт] . – [М.], 2004. – URL: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=000756 (13.11.2011).
9. Перепелкин В.А. Формирование структуры экономики постиндустриального общества / В.А. Перепелкин ; Рос. акад. наук. – Самара : Изд-во Самар. науч. центра, 2010. – 326 с. Шифр РНБ: 2010-3/40178.
10. Пономарев М. В. Новая и новейшая история стран Европы и Америки : учеб. пособие для студентов вузов : [в 3 ч.] / М.В. Пономарев, С.Ю. Смирнова. – М. : ВЛАДОС, 2000. – [Ч.] 3 : Трансформация индустриальной цивилизации в период ГМК. Становление постиндустриального общества. – 382 с. Шифр РНБ: 2001-3/12018.
11. Постмодерн в философии, науке, культуре : хрестоматия / [сост. В.И. Штанько и др.]. – Харьков : Б. и., 2000. – 481 с. Шифр РНБ: 2000-8/1622.
12. Садков В.Г. Системные основы формирования общества XXI века и модель Основного Закона России. – Изд. 2-е, перераб. доп. – М. : ОАО Изд. группа «Прогресс», 2006. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plproject.ru/download/plproject01-08.pdf (13.10.2011).
См. также ответы на запросы №№ 2634, 7681, 11151, 15322.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.