Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15962
Подскажите современные учебники по истории медицины для медицинских вузов (после 2005 года)
Ответ [2011-10-11 12:56:18] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС NIGNA):
1.Бородулин В. И. История клинической медицины : от истоков до середины 19-го века : лекции : учебник / В. И. Бородулин ; Моск. мед. акад. им. И. М. Сеченова. – М. : Медицина, 2008. – 178 с. – Библиогр. в подстроч прим. Шифр РНБ: 2009-5/4397; Шифр РНБ: У Р.г(0)/Б-834; Шифр РНБ: М1 Р.г/Б-834 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.10.2011)
2.История медицины в очерках и эссе : учеб. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Башкир. гос. мед. ун-т Росздрава" ; [сост. Х.Х. Ганцева и др.] ; под ред. проф. Х. Х. Ганцевой. – Уфа : ГУП РБ Уфим. полиграфкомбинат, 2010. – 75 с. : портр. Шифр РНБ: 2011-4/810
3.История медицины и фармации / под ред. Д. В. Михеля. – М. : Эксмо, 2010. – 184 с. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2010-3/37827
4.История медицины : учеб. пособие [Электронный ресурс] / сост. В. В. Козлов, А .В. Шульмин, Е. А. Аверченко и др. [сайт]. – Красноярск : тип. КрасГМУ, 2010. – 226 с. – URL: http://www.krasgmu.ru/src/lib/1283_1306918348.pdf (11.10.2011)
5.Комиссаров С. А. Очерки по истории и теории традиционной китайской медицины : учеб. пособие / С. А. Комиссаров. – Новосибирск : ред.-издат. центр НГУ, 2009. – 139 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2009-3/23013
6.Лисицын Ю. П. История медицины : учебник / Ю. П. Лисицын. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. – 393 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 392-393. Шифр РНБ: 2011-5/759
7.Логинов В. А. Московские клиники : избранные главы : учеб. пособие по истории медицины / В. Логинов, Л. Иваницкий ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. фундамент. медицины. – М. : МГУ, 2011 [ т.е. 2010]. – 79 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр.: 36 назв. Шифр РНБ: 2011-4/415
8.Мирский М. Б. История медицины и хирургии : учеб. пособие / М. Б. Мирский. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 525 с. + электрон. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр.: 50 назв. Шифр РНБ: 2010-5/2050; Шифр РНБ: У Р.г(0)/М-646; Шифр РНБ: М1 Р.г./М-646; Шифр РНБ: Ю Рг(2)/М-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medknigaservis.ru/uploaded_files/shop_images/page_examples/history_medisini_i_hirurgii.pdf (11.10.2011)
9.Сорокина Т. С. История медицины : учебник / Т. С. Сорокина ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – 9-е изд., стер. – М. : Академия, 2009. – 559 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 544-546. – Указ. имен: с. 547-559. Шифр РНБ: 2009-7/1566 63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/423/ (11.10.2011)
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;