Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15958
Здравствуйте. помогите пожалуйста подобрать литературу по истории и этнографии Южного Урала ( Челябинская и Оренбургская области). Заранее Вас благодарю!!!
Ответ [2011-10-11 10:48:41] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество. Предлагаем ресурсы, которые помогут Вам сориентироваться в дальнейших самостоятельных разысканиях:
1. Этнография Уральского региона [Электронный ресурс] : [полнотекстовые публ.] // История Оренбуржья : [сайт] / С. Раковский. – 2002-2011. – URL: http://kraeved.opck.org/biblioteka/etnografia/index.php (11.10.2011).
2. Южный Урал: история и этнография [Электронный ресурс] : [список библиогр. указ.] // Челябинская областная юношеская библиотека : [сайт]. – Челябинск, 2001-2011. – URL: http://unbi74.ru/index.php/cms.unbi74.ru/index.php?option=com_content&id=339 (11.10.2011).
3. Публикации [Электронный ресурс] // Научно-исследовательский институт истории и этнографии Южного Урала : [сайт]. – Оренбург, 2010. – URL: http://www.osu.ru/sites/niisu/publics (11.10.2011).
4. Костюм народов Южного Урала : указ. лит. / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, отд. лит. по искусству ; сост. И.А. Бывалова. – Челябинск, 2007. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru:6005/urelib/costum/kostum.pdf (11.10.2011).
5. Библиотека [Электронный ресурс] // Краеведческий портал Челябинской области. – Челябинск, [б.г.]. – URL: http://www.kraeved74.ru/pages.html (11.10.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по Электронному каталогу Уральской электронной библиотеки (открыть ссылку) и ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.