Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15957
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Помогите, пожалуйста, подобрать материал о творчестве Герберта Спенсера (можно не только в философском, но и в культурологическом аспектах). Заранее благодарна.
Ответ [2011-10-11 10:56:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Базулева Т.Л. Великое предвосхищение Герберта Спенсера // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. – СПб., 1998. – Вып. 3. – C. 115-117
2. Богомазова О.В. Органическая концепция социальной эволюции Г. Спенсера и современность : автореф. дис. … канд. социол. наук / Богомазова О.В. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2004. – 18 с.
3. Демьяненко Н.В. Учение Герберта Спенсера в дореволюционной российской социологии : автореф. дис. … канд. социол. наук / Демьяненко Н.В. ; [Социол. ин-т РАН]. – СПб., 2002. – 22 с.
4. Корнетов Г.Б. Педагогические идеи Герберта Спенсера // История педагогики и педагогическая антропология. – М., 2002. – С. 37-51.
5. Москвин С.А. Герберт Спенсер против тоталитаризма // Социол. исслед. – 1992. – № 2. – С. 125-129.
6. Осипова Е.В. Социология Герберта Спенсера / Ин-т социал.-полит. исслед. РАН. – М. : РИЦ ИСПИ, 1995. – 28 с.
7. Санин О.Г. Историческая эволюция в работах Герберта Спенсера // Науч. тр. МНЭПУ. – М., 2001. – Вып. 5. – С. 61-69.
8. Сидорина Н.К. Герберт Спенсер и современная буржуазная педагогика // Сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1980. – Вып. 156. – С. 115-135.
9. Спенсер Герберт [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.09.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82 (11.10.2011).
10. Эволюционный позитивизм Герберта Спенсера [Электронный ресурс] // Цифровая библиотека по философии : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000007/st018.shtml (11.10.2011).