Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15955
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для диссертации на тему "Перспективы развития туризма в развивающихся странах на примере Республики Казахстан". Необходимы статьи, авторефераты. Заранее спасибо.
Ответ [2011-10-10 16:01:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Сигла, БД Арбикон):
1. Дусейн Г.М. Перспективы вовлечения объектов природного наследия Казахстана в туристско-рекреационную сферу // Пробл. региональной экологии. – 2006. – № 3. – С. 126-129.
2. Ердавлетов С.Р. Казахстан туристский / С.Р. Ердавлетов. – Алма-Ата : Кайнар, 1989. – 188 с. Шифр РНБ : 89-3/8638.
3. Ердавлетов С.Р. Проблемы комплексного развития и территориальной организации туризма Республики Казахстан : автореф. дис. ... д-ра геогр. наук / Ердавлетов С.Р. – СПб., 1993. – 30 c.
4. Кереселидзе Д.Т. Международный туризм и развивающиеся страны : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Кереселидзе Д.Т. ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М., 1988. – 17 с. Шифр РНБ : А88/23512.
5. Кошкимбаева У.Т.Пути активизации сельских территорий посредством туризма (на примере Южного Казахстана) : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Кошкимбаева У.Т. ; [Казах. нац. ун-т им. аль-Фараби]. – Алматы, 2010. – 16 с. Шифр РНБ : 2011-4/4986.
6. Кулибаев А. Туризм на Шелковом пути как фактор устойчивого развития (на примере Алматинской области // Транзитная экономика. – 2000. – № 4/5. – С. 48-53.
7. Найзагарина Г.А. Использование маркетинговых технологий для развития экономики туризма в Республике Казахстан : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Найзагарина Г.А. ; Казах. нац. ун-т им. аль-Фараби. – Алматы : Б.и., 2008. – 24 с. Шифр РНБ : 2008-4/13568.
8. Проблемы развития туристской индустрии в приграничных регионах России и Казахстана (Омская область – Северный Казахстан) / [А.А. Абрамова науч. ред.: Н.А. Гулиев] ; М-во образования и науки Российской Федерации, Омский гос. ин-т сервиса, Каф. социально-культурного сервиса и туризма. – Омск : Омский гос. ин-т сервиса, 2010. – 157 с.
9. Проблемы сертификации туристско-экскурсионных и гостиничных услуг в Казахстане // Гостиница и ресторан : бизнес и упр. – 2003. – № 1. – С. 14-15.
10. Турсункулова Л.А. Рекреационный потенциал Южно-Казахстанской области: ландшафтный анализ, оценка и перспективы использования : дис. ... канд. геогр. наук / Турсункулова Л.А ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2009. – 214 с.
11. Статистика международного туризма : капиталист. и развивающиеся страны : [сборник] / Гос. ком. по иностр. туризму, Пробл. науч.-исслед. лаб. по иностр. туризму, Ин-т повышения квалификации руководящих работников и и специалистов Госкоминтуриста. – М., 1983. – 196 с. Шифр РНБ : П40/184.
12. Фалькович Н.С. О туристских связях сопредельных регионов – Омского Прииртышья и Северного Казахстана // Степной край : зона взаимодействия русского и казахского народов (XVIII-XX вв.) : Междунар. науч. конф., посвящ. 175-летию образования Ом. обл. – Омск, 1998. – С. 202-204.
13. Хазар А.А.Р. Пути реализации рекреативного и развивающего потенциала туристского досуга в Республике Йемен : дис. ... канд. пед. наук / Хазар А.А.Р. – СПб., 2005. – 188 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Туризм -- География туризма -- ;