Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15950
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Карьера и семья в жизни женщины.
Спасибо.
Ответ [2011-10-10 14:30:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского, ИПС Nigma, БД Арбикон):
1. Вольтская Т. Карьера и семья в жизни российской женщины [Электронный ресурс] // Радио Свобода : [сайт]. – 2009. – URL: http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1565778.html (10.10.2011).
2. Гаспарян Ю.А. Семья на пороге XXI века : (социологические проблемы) / Ю.А.
Гаспарян ; под ред. К.Н. Хабибуллина ; Национ. АН респ. Армения, Ин-т философии и права. – СПб. : Петрополис, 1999. – 320 с.
3. Гаврилица О.А. Чувство вины у работающей женщины // Вопр. психологии. – 1998. – № 4. – С. 65-70.
4. Евсевичева И.В. Представления работающих семейных женщин о карьере / И.В. Евсевичева, Л.Н. Лунева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2005. – № 1. – С. 39-49.
5. Елизаров А.Н. Семья и карьера женщины // Карьера, семья и материнство в жизни современной женщины : материалы Всерос. науч.-практ. конф. "Женщина и карьера" / под ред. К.В. Солоед. – М. : МГОПУ им. М.А. Шолохова, 2004. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychologia.narod.ru/caryera.htm (10.10.2011).
6. Здравомыслова О. Нетрадиционная роль женщины в обществе : женская карьера // Семья и шк. – 1997. – № 10. – 19-21.
7. И карьера, и семья // Студенческий меридиан. – 2009. – № 12. – С. 72-73.
8. Карьера, семья и материнство в жизни современной женщины : материалы всерос. науч.-практ. конф. "Женщина и карьера", Москва, 28 февр. 2004 г. / [отв. ред. К.В. Солоед]. – М. : Альфа, 2004. – 128 с.
9. Киселева Е.В. Особенности влияния карьерных ориентаций женщин на воспитание детей в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Киселева Е.В. ; [Карел. гос. пед. ун-т]. -
Петрозаводск, 2006. – 22 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-vliyaniya-karernykh-orientatsii-zhenshchin-na-vospitanie-detei-v-seme (10.10.2011).
10. Современная женщина : семья или карьера [Электронный ресурс] // JLady – женский журнал : [сайт]. – 2009-2011. – URL: http://www.jlady.ru/careers/sovremennaya-zhenshhina-semya-ili-karera.html (10.10.2011).
11. Становление профессиональной карьеры женщин : историко-философский, социологический и психологический аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Харьков, 28 февр. 2003 г. / [В.И. Астахова]. – Харьков : Изд-во НУА, 2003. – 154 с.
12. Щербич Л. И. Значение карьеры в жизни женщины // Гендерные исследования в России проблемы взаимодействия и перспективы развития : материалы конф., 24-25 января 1996 г. / МЦГИ. – М., 1996. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/sherbr.htm (10.10.2011).
Также предлагаем для самостоятельного поиска материалы указателя «Женщина в зеркале библиографии» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.