Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15947
Здравствуйте. Прошу помочь в составлении библиографического списка к смоей дипломной работе "Наивная политология (на материале блогов)". Спасибо. Кряковлева И.
Ответ [2011-10-10 20:05:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Парламентской библиотеки РФ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Акопов Г.Л. Сеть "Интернет" – коммуникативное пространство для политического дискурса // Право и политика. – 2011. – № 5. – C. 842-848.
2. Диасамидзе Л.Р. Гендерная идентичность в дискурсе политических блогов // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2009. – № 10. – С. 58-62.
3. Диасамидзе Л.Р. Способы конструирования гендерной идентичности в интернет-дискурсе : (на материале англоязычных и русскоязычных текстов политических сетевых дневников (блогов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Диасамидзе Л.Р. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2010. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?2712 (10.10.2011).
4. Дмитриев А.В. Политика, политология, Интернет / А.В. Дмитриев, В.В. Латынов, И.Г. Яковлев ; Соврем. гуманитар. ун-т. – М. : Изд-во Соврем. гуманит. ун-та, 2002. – 102 с.
5. Дэй Э. Политический блоггинг в Великобритании // Неприкосновенный запас. – 2009. – № 5. – C. 191-197.
6. Жихаревич М.Е. Вопросы преодоления политической наивности в молодежной среде / М.Е. Жихаревич, Ю.П. Сурмин // Идеологическая борьба и молодежь. – М., 1985. – Вып. 1. – С. 22.
7. Захаров А.В. Народные образы власти // Полис. – 1998. – № 1. – С. 23-35 ; То же [Электронный ресурс] // Sociologist’s Warehouse. – [Б. м.], 2009. – URL: http://sociologist.nm.ru/articles/zaharov_06.htm (10.10.2011).
8. Колесникова Э.В. Наивная лингвистика и наивная риторика: к проблеме исследования и описания // Филол. науки в МГИМО : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО (У), 2002. – № 11. – С. 120-130.
Аннот.: О языке политиков во время публичных выступлений.
9. Коноваленко И.В. «Служащий/чиновникr/депутат» в наивной картине мира российского гражданина // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2011. – Вып. 2 (36). – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2001-2011. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/konovalenko-11.htm (10.10.2011).
10. Лепявко С.А. Наивный монархизм // Человек и его время : сб. материалов Всесоюз. шк. молодых историков, [окт. 1989 г., Звенигород / редкол.: А.Н. Сахаров (отв. ред.) и др.]. – М. : Ин-т истории СССР, 1991. – С. 32-35.
11. Сальникова А.А. Постсоветская Россия глазами детей // Рос. и соврем. мир. – 2002. – № 1. – С. 126-145.
12. Самаркина И.В. Образ власти в политической картине студенческой молодежи // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 1. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/KR_1(26)2011/12.pdf (10.10.2011).
13. Чернышев Ю.Г. О влиянии блогосферы на российскую публичную политику // Полит. наука. — 2008. — № 2. — С. 99-118.
Cм. также ответ на запрос № 11922.
Рубрики каталога: Политология -- Общие вопросы -- ;