Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15945
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Возможности верстки в оформительской концепции издания".
Ответ [2011-10-10 13:26:15] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Гальперин Л.З. Живее, красивее, но как? О верстке и оформлении многотиражных газет / Л.З. Гальперин. — Л. : Лениздат, 1969. — 62 с.
2. Главные особенности иллюстрационной верстки [Электронный ресурс] // Сайт художника Кудрявцева Ивана. – Евпатория, 12.05.2008. – URL: http://ivan.at.ua/news/2008-05-12-201 (10.10.2011).
3. Карамашева Е. Создание индивидуального облика издания // КомпьюАрт. – 2001. – № 10. – С. 52-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=9197&iid=387#01 (10.10.2011).
4. Кондратьева И.Н. Книжная верстка : практ. руководство / И.Н. Кондратьева. — Изд. 2-е, перераб. — СПб. : Невский Диалект : БХВ-Петербург, 2005. — 319 с.
5. Шульмейстер М.В. Книжно-журнальная верстка : в вопросах и ответах : учеб. пособие / М.В. Шульмейстер. – М. : Книга, 1978. – 198 с.
6. Туголукова Е.Н. Особенности вёрстки и дизайна заголовков в печатных периодических изданиях // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна : сб. науч. тр. : в 4 ч. / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПГУТД, 2011. – Ч. 3 : Искусствоведение и дизайн. – С. 3-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_iskdizain_3_2011.pdf#page=3 (10.10.2011).
7. Феличи Д. Типографика: шрифт, верстка, дизайн / Д. Феличи ; [пер. с англ. и коммент. С.И. Пономаренко]. – СПб. : БХВ-Петербург, 2004. – 470 с.
8. Чичикина Н.Д. Искусство газетной графики. Верстка и оформление : учеб. пособие / Н.Д. Чичкина. – М. : МПИ, 1982. – 45 с.
См. также публикации на сайте «Типография "Книга"» в разделе Верстка .