Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15930
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: Организационная структура в управлении информационно-аналитической службой. Спасибо!
Ответ [2011-10-06 15:38:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Аналитика-капитал. Т. 2. Информационно-аналитические службы и технологии. Экспертиза. Сер. Антологические исследования системных проектов – 2000 г. / под науч. ред. С.С. Терещенко.- М. : ВИНИТИ-ИПКИР, 1999. – 335 с.
2. Андреева С.А. Проблемы оптимизации деятельности информационно-аналитических служб в области принятия и реализации решений органами муниципального управления : автореф. дис. … канд. социол. наук / Андреева С.А. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 2004. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-optimizatsii-deyatelnosti-informatsionno-analiticheskikh-sluzhb-v-oblasti-prinyatiy (06.10.2011).
3. Егоров И.И. Региональные информационно-аналитические центры: структура и задачи [Электронный ресурс] // Информационное общество : [сайт журн.]. – М., 1996. – Вып. 1. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/5212c89ba2174010c3257643003dfa2c (06.10.2011).
4. Информационно-аналитические службы органов местного самоуправления : сб. докл. семинара, 30 сентября 1997 г. (Екатеринбург. гор. Дума). — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1997. — 104 с.
5. Колпаков Ю.А. Аналитика и творчество // Науч.-техн. информация. Сер. 1, Организация и методика информ. работы. – 2001. – № 6. – С. 19-22.
6. Мелюхин И.С. Информационно-аналитическая деятельность как она есть // Информ. ресурсы России. – 1999. – № 1.- С. 11-14.
7. Мелюхин И.С. Состояние информационно-аналитической деятельности в России [Электронный ресурс] // Информ. о-во : [сайт журн.]. – М., 1994. – Вып. 6. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/1bd726301962b11ac3257712003b865f (06.10.2011).
8. Опыт работы информационно-аналитических служб регионов Российской Федерации : [Информация. Анализ. Решение]. – М. : Минсвязи России, 2001. – 170 с.
9. Сляднева Н. Информационно-аналитическая деятельность: проблемы и перспективы // Информ. ресурсы России. – 2001. – № 2. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс] // Факт : [сайт журн.]. – М., 2000. – № 6. – URL: http://www.fact.ru/www/arhiv6s9.htm (06.10.2011).
10. Терещенко С.С. Развитие семантических технологий информационно-аналитических служб в корпоративном и административном управлении : автореф. дис. … д-ра техн. наук / Терещенко С.С. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2006. – 45 с.
11. Хижняков Д.П. Информационно-аналитические службы и их деятельность по обеспечению процесса принятия решений в региональных органах власти // Молодой ученый. – 2010. – Т. 1, № 1/2. – С. 263-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/13/1209/ (06.10.2011).
12. Центры информационного анализа : рекомендации / Э.С. Бернштейн, С.В. Попов, И.Г. Резников и др. ; ВНИИ информ. и техн.-экон. исслед. В электротехнике "Информэлектро". – М. : Ин-т "Информэлектро", 1988. – 154 с.