Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15926
Здравствуйте! Какую литературу вы можете посоветовать для написания контрольной работы по СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ на тему "Социальные опасности и их классификация". Спасибо!
Ответ [2011-10-06 13:12:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки института психологии и социальной работы СПб, ИПС Nigma):
1. Губанов В.М. Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них / В.М. Губанов, Л.А. Михайлов, В.П. Соломин. – М. : Дрофа, 2007. – 285 с.
2. Михайлов А. А. Опасности социального характера и защита от них / А.А. Михайлов, С.В. Петров, П.А. Кисляков ; Шуйский гос. пед. ун-т, Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Рус. журн., 2009. – 251 с.
3. Наркотики в России : преступления и расследование / [А.И. Александров, М.Я. Айнбиндер, В.В. Афанасьев и др.] ; под ред. В.П.Сальникова. – СПб. : Фонд "Ун-т", 1999. – 425 с.
4. Новичихина И.Н. Домашнее насилие как социальная опасность // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. – 2007. – № 2. – С. 74-79.
5. Общество и наркомания : социальная опасность / Киров. гос. универ. обл. науч. б-ка, НМО ; [сост. Л.А. Кропачева, Г.Д. Тучкова, И.В. Поспелова] – Киров : [б. и.], 2006. – 41 с.
6. Социальные опасности [Электронный ресурс] // Лекции он-лайн : учебно-образовательный портал. – Б. г. – URL: http://www.mylect.ru/bgd/bgd/148-2011-06-05-01-21-12.html?start=15 (06.10.2011).
7. Тунеголовец В.П.Социальные опасности в России / В.П. Тунеголовец, Г.Ю. Бочарникова // Науч. тр. Дальрыбвтуза. – 2009. – Вып. 20. – С. 515-535 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.10.2011).
8. Франк В.К. Половая дифференцировка – биологическая и социальная опасность для человечества / В.К. Франк. – М. : Калина, 2004. – 39 с.
9. Чернявская Н.М. Опасности социального характера и защита от них / Н.М. Чернявская ; Федеральное агентство по образованию, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Амурский гуманитарно-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, 2009. – 284 с.