Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15917
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,источники за последние 3-4 года по теме "Ценообразование в библиотечной сфере".Заранее спасибо)
Ответ [2011-10-05 20:34:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. Белинского, ИПС Nigma) :
1. Аббакумова Н.П. Использование метода direct costing в целях определения себестоимости и ценообразования на платные услуги библиотеки / Н.П. Аббакумова, А.В. Базикова // Библиотечное дело-2007: современные технологии и ресурсы : материалы XII Междунар. науч. конф. (18-19 апреля 2007 г.). – М. : МГУКИ, 2007. – С. 63-67.
2. Волженина С.Ю. Стоимость библиотечных услуг // Справ. рук. учреждения культуры. – 2007. – № 8. – С. 19–25.
3. Клюев В.К. Дополнительные платные услуги в библиотеке : ценовой аспект // Клюев В. К. Управленческая экономика российской библиотеки. – М., 2007. – С. 78-90.
4. Клюев В.К. Ценообразование итоговых результатов библиотечной деятельности // Вестн. б-к Москвы. – 2009. – № 2. – С. 17-21.
5. Клюев В.К. Управленческая экономика российской библиотеки : тем. сб. избр. работ / Междунар. акад. информатизации. Отд-ние библиотековедения ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; Центр, гор. б-ка – мемориал, центр «Дом Гоголя» ; авт. вступ. ст. Ю.А. Горшков. – М. : ФАИР, 2007. – 384 с.
6. Колесникова М.Н. Инициативная хозяйственная деятельность библиотеки // Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – М., 2009. – С. 212-246.
7. Платные услуги в муниципальных библиотеках : метод. пособие практику / Владим. обл. универсал. науч. б–ка им. М. Горького, Науч–метод. отд. ; сост. Н. Г. Ступина. – Владимир, 2008. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.vladimir.ru/load/metod_03.doc (05.10.2011).
8. Суслова И.М. Инициативная экономическая деятельность библиотеки // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – СПб., 2010. – С. 559-597.