Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15900
Подберните пожалуйста литературу по теме:"РГДБ деятельность в сфере библиографии литературы для детей и юношества"
Ответ [2011-10-05 10:25:23] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК статей из периодики и книг для руководителей детским чтением РГДБ, СОУНБ им. В.Г. Белниского, ИПС Google):
1. Ганзикова Г.С. Рекомендательно-библиографическая деятельность детских библиотек в Интернете (направления и педагогические принципы) // Библиотековедение. – 2008. – № 3. – С. 46-50.
Аннот.: О РГДБ, как одном из лидеров инновационной рекомедательно-библиографической деятельности, о "BiblioГиде".
2. Голубева Е.И. Библиография детской литературы : [упоминается деятельность Российской государственной детской библиотеки] / Г.И. Голубева, Е.В. Куликова // Педагогический энциклопедический словарь / [гл. ред. Б.М. Бим-Бад]. – М. : Большая рос. энцикл. : Дрофа, 2003. – С. 25.
3. Голубева Е.И. Карта книжного моря // Библ. дело. – 2004. – № 4. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2004/4/16/0/410/ (04.10.2011).
4. Добрынина Н.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность: миссия, предназначение и роль : из опыта работы РГДБ // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 28–37.
5. Копейкин А.А. Новые направления и экспериментальные формы библиографической информации для детских библиотек // Библиотеки и ассоциации в меняющемся мире: новые технологии и новые формы сотрудничества : материалы Седьмой междунар. конф. «Крым 2000». – М. : ГПНТБ, 2000. – Т. 2. – С. 350-353 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2000/doc/tom2/section2/Doc102.HTML (04.10.2011).
6. Материалы Семинара библиографов «Библиография как средство освоения детьми современного информационного пространства», г. Москва, 19–23 сент. 2011 г. [Электронный ресурс] // Российская государственная детская библиотека : науч.-метод. отдел : [сайт]. – М., 2004-2011. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/methodists/show_searched_news?id=2252 (04.10.2011).
7. Рубан Н. Детская книга России : Библиографический справочник Российской государственной детской библиотеки // Б-ка в шк. – 2009. – № 24. – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?id=200902405 (04.10.2011).
8. Рубан Н.С. Роль Российской государственной [детской] библиотеки в развитии библиографии детской литературы // Румянцевские чтения – 2010 : материалы международ. науч. конф. (20-22 апр.) : [в 2 ч.] / Рос. гос. б-ка ; [сост. М.Е. Ермакова]. – М. : Пашков дом, 2010. – Ч. 2. – С. 105-110.