Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15896
Добрый день, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме "ЦБС в Web-среде". Заранее благодарна.
Ответ [2011-10-04 15:03:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств, ИПС Google):
1. Боровский И.В. Опыт по созданию Web-сайтов в ЦБС города Туапсе // Новая б-ка. – 2008. – № 3. – С. 27-32.
2. Варганова Г. Средство приобщения к чтению : базы данных и сайты публичных библиотек // Библ. дело. – 2008. – № 12. – С. 9-12.
3. Гладкова Н. Библиография в электронной среде. Из опыта работы информационно-библиографического отдела Центральной городской библиотеки // Библиотека. – 2009. – № 5. – С. 19-20.
4. Иванова Е.К. Библиотечный сайт в информационном пространстве региона // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2006. – № 40. – С. 108–110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib40/rba40.pdf (04.10.2011).
5. Иванова Е.В. Выявление факторов, влияющих на позиции сайтов ЦБС в поисковых системах // Материалы 55 и 56 науч. конф. аспирантов и студентов / М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федер. агентство по культуре и кинематографии, СПбГУКИ, Библ.-информ. фак. — СПб. : СПбГУКИ, 2008. — С. 40-41.
6. Карнышева Е. Деятельность центров общественного доступа к интернет-ресурсам на базе муниципальных библиотек // Новая б-ка. – 2007. – № 10. – С. 38-41.
7. Качковская И.Н. Электронный ресурс "Центральные библиотеки субъектов РФ" – виртуальный источник профессиональной информации // Управление деятельностью центральной библиотеки субъекта РФ: региональные подходы : сб. ст. и материалов / Рос. нац. б-ка ; [сост.: Л.Н. Михеева, М.А. Ратавнина ; ред. Л.С. Гейро]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2007. – С. 116-152.
8. Криворучко М.В. Информация без границ: реальные проблемы решаются в виртуальном пространстве // Библиотека. – 2005. – № 4. – С. 18-19.
9. Криворучко М.В. Центральная городская библиотека Новоуральска в виртуальном пространстве // Идеи развития – в практику библиотек : материалы рос. науч.-практ. конф., 6-10 дек. [2004 г. / отв. ред. М.В. Ивашина]. – Екатеринбург : [б. и.], 2005. – С. 98-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/pulman/conference-doklad-14.htm (04.10.2011).
10. Михнова И.Б. Работа с Интернет-ресурсами в условиях муниципальной библиотеки : [опыт использование Интернет-ресурсов ЦБС "Киевская" в Москве] // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2002. – № 4. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1121/Doc38.HTML (04.10.2011).
11. Тикунова И.П. Формирование образа центральной библиотеки региона в виртуальной среде: анализ веб-сайтов // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 42-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/publ/ib42/rba42.pdf (04.10.2011).
12. Туманова Т.Д. Использование Интернет-ресурсов в деятельности "Централизованной библиотечной системы" города Кемерово // Новая б-ка. – 2007. – № 8. – С. 41-44.
13. Тюря Е.Н. Заходите на наш сайт : [сайт централизованной библиотечной системы] // Молодые в библ. деле. – 2004. – № 9/10. – С. 47-54.
14. Филатова И.Р. Использование ресурсов Интернет в муниципальных библиотеках города Ижевска // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2008. – № 46. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2007-05-Filatova.htm (04.10.2011).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ (открыть ссылку).