Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15883
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: Межнациональные различия невербального общения. Заранее, благодарю за вашу помощь!
Ответ [2011-10-03 15:34:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Аронсон Э. Социальная психология. Психологические законы поведения человека в социуме. – 5-е изд., [междунар., доп. и расшир.] / Э. Аронсон. – СПб. ; М. : Прайм-Еврознак : ОЛМА-ПРЕСС, 2004. – 560 с. Шифр РНБ : 2004-7/2786.
2. Бороздина Г. В. Психология делового общения / Г.В. Бороздина. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 294 с. – Из содерж.: Гл. 5. Невербальные особенности делового общения. 5. Межнациональные различия делового общения. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedved.ucoz.ru/publ/37-1-0-58 (03.10.2011).
3. Горянина В.А. Психология общения / В.А. Горянина. – М. : Академия, 2004. – 416 с. Шифр РНБ : 2005-5/1753.
4. Кибанов А.Я. Этика деловых отношений / А.Я. Кибанов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 423 с. Шифр РНБ : 2009-5/185.
5. Нэпп М. Невербальное общение : мимика, жесты, движения, позы и их значение. Полное руководство / М. Нэпп, Дж. Холл. – СПб. : ПРАЙМ-ЕВРОЗНАК, 2006. – 512 с. Шифр РНБ : 2006-3/29848.
6. Попова Ж.Г. Общение без слов : межнациональные особенности невербального общения // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 4. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2003/4/1118.html (03.10.2011).
7. Тумаркин П.С. Жесты и мимика в общении японцев : лингвострановед. слов.-справ. / П.С. Тумаркин. – М. : Рус. яз., 2001. – 63 с. Шифр РНБ : 2001-4/9949.
8. Шеламова Г.М. Этикет делового общения / Г.М. Шеламова. – М. : Академия, 2005. – 192 с. Шифр РНБ : 2005-5/6861.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.