Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15876
Кто из критиков, литературоведов работал над темой "Юродство в пьесах А.Н.Островского"
Ответ [2011-10-03 12:42:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Мотеюнайте И.В. Восприятие юродства русской литературой XIX-XX веков / И.В. Мотеюнайте. – Псков : [б. и.], 2006. – 302 с.
2. Мотеюнайте И.В. Восприятие юродства русской литературой XIX-XX веков : автореф. дис. … д-ра. филол. наук / Мотеюнайте И.В. ; [Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого]. – Вел. Новгород, 2006. – 39 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospriyatie-yurodstva-russkoi-literaturoi-xix-xx-vv (03.10.2011).
3. Мотеюнайте И.В. Образ юродивого в исторических драмах (А.С. Пушкин и А.Н. Островский) // Пушкин и русская драматургия : [сборник] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; [науч. ред.: А.И. Журавлева, Г.В. Зыкова]. – М. : Диалог – МГУ, 2000. – С. 108-119.
4. Степанян Е.В. О русском Гамлете и о традиции юродства // Вестн. слав. культур. – 2003. – № 8. – С. 84-86.
Аннот.: Образ "лишнего человека" в литературе XIX в. в контексте шекспировской традиции и традиции русского юродства.
5. Янчевская К.А. К вопросу воплощения отдельных черт "юродствующего сознания": (Тема "переписывания") // Текст: структура и функционирование / Алт. гос. ун-т ; [редкол.: В.А. Пищальникова (отв. ред.) и др.]. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2001. – Вып. 5. – С. 144-149.
Аннот.: О своеобразии языка Юродивых в произведениях русских писателей XIX века.
6. Янчевская К.А. Юродство в русской литературе второй половины XIX в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Янчевская К.А. ; [Алтай. гос. ун-т]. – Барнаул, 2004. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/yurodstvo-v-russkoy-literature-vtoroy-poloviny-xix-v (03.10.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.