Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15861
Проблемы природопользования развивающихся стран?
Ответ [2011-09-29 21:04:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Арустамов Э.А. Экологические основы природопользования / Э.А. Арустамов. – М. : "Дашков и К", 2006. – 316 с.
2. Белов Д.В. Проекты "долг за природу" как новый путь решения экологических проблем : (обзор) // Пробл. Латинской Америки. – 1994. – Вып. 10. – С. 148-159. – Библиогр.: с. 159.
3. Волощенко А.Е. Природопользование / А.Е. Волощенко, Г.В. Гуськов. – М. : Дашков и К, 2003. – 310 с.
4. Лось В.А. Взаимоотношения общества и природы как глобально-региональная проблема : [на прим. развивающихся стран) : обзор / ВНИИ систем. исслед. Каф. философии. – М. : ИНИОН, 1991. – 80 с.
5. Приропользование в развивающихся странах / В.А. Пуляркин, И.С. Сергеева, Л.Ф. Блохин и др. – М. : Наука, 1995. – 136 с.
6. Приходько Н.Н. Экономические проблемы КНР и международное сотрудничество в области охраны окружающей среды / Н. Приходько, В. Черная, Чан Янь // Пробл. Дальнего Востока. – 2009. – № 1. – С. 156-163. – Библиогр.: с. 162-163 (52 назв.).
7. Пуляркин В.А. Развивающиеся страны : природопользование и хозяйственный рост / В.А. Пуляркин, И.Д. Егоров. – Якутск : Бичик, 2000. – 192 с. – Библиогр.: с. 182-191.
8. Сальдивар А. Окружающая среда и кризис науки и технологии в развивающихся обществах // Латинская Америка. – 2001. – № 11. – С. 18-27.
9. Экологические проблемы развивающихся стран [Электронный ресурс] // Экологический центр «Экосистема» : [сайт]. – 2001-2011. – URL: http://www.ecosystema.ru/07referats/razv_strani.htm (30.09.2011).