Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 54242
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15844
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для магистерской диссертации на тему "Особенности самоограничения современных российских и американских СМИ".
Заранее спасибо!
Ответ [2011-09-29 10:21:24] :
Здравствуйте. По Вашей теме см. ответ на запрос № 15264 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – БД Арбикон, ИПС Google):
1. Засурский Я.Н. Искушение свободой : российская журналистика : 1990 – 2004 / Я.Н. Засурский. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2004. – 547 с.
2. Засурский Я.Н. Колонка редактора : пятнадцать лет свободы печати в России // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 3. – С. 3-6. – Из содеж.: Цена свободы печати. Саморегулирование, а не самоцензура. Самоограничение в интересах граждан и общества. Соблазны профессии. Защита репутации.
3. Кодекс самоцензуры [Электронный ресурс] // Прессинг : электрон. журн. о СМИ. – СПб., 2002-2011. – URL: http://www.pressing.spb.ru/1/7298/ (28.09.2011).
4. Оскоцкий В.Д. Журналистика и власть // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 3. – С. 98-106.
5. Оськин А. Самоцензура российских СМИ как маскировочная сеть [Электронный ресурс] // Media-Day.ru : СМИ о СМИ. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.media-day.ru/mixed/7161/ (28.09.2011).
6. Павликова О. Самоцензура победно шествует по СМИ [Электронный ресурс] // СМИ и право : сайт. – Караганда, 2007. – URL: http://www.medialaw.kz/index.php?r=90&c=2334 (28.09.2011).
7. Парфенов Л. "Высшая власть предстает дорогим покойником: о ней только хорошо или ничего" : речь на церемонии вручения премии имени Влада Листьева [Электронный ресурс] // КоммерсантЪ-Online. – 2010. – 25 нояб. – URL: http://www.kommersant.ru/Doc-y/1546420 (28.09.2011).
8. Пионтковский А. Самая эффективная форма цензуры – самоцензура [Электронный ресурс] // Индекс. – 2004. – № 20. – URL: http://index.org.ru/journal/20/piontk20.html (28.09.2011).
9. Самоцензура американских СМИ [Электронный ресурс] // InoSmi.ru : все, что достойно перевода. – [Б.м.], 2000-2009. – URL: http://www.inosmi.ru/untitled/20011108/142091.html (28.09.2011).
10. Harcup T. The ethical journalist / Tony Harcup. – New York : SAGE, 2007. – 11 p.
11. Sanders К. Ethics & journalism / Karen Sanders. – New York : SAGE, 2003. – 196 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=bnpliIUyO60C&pg=PA143&dq=self-restraint+journalistic&hl=en&ei=qVeDTsKhKMabOtyQiRw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CEIQ6AEwBA#v=onepage&q&f=false (28.09.2011).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;