Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15830
Здравствуйте,помогите подобрать литературу и информацию по К.П. Победоносцеву
Ответ [2011-09-26 22:09:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Жировов В.И. Полититческие взгляды и государственная деятельность К.П.Победоносцева в 80-90-е годы 19 века : автореф. дис. … канд. ист. наук / Жировов В.И. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1993. – 22 с.
2. К.П. Победоносцев : pro et contra : личность, обществ.-полит. деятельность и мировоззрение Константина Победоносцева в оценке рус. мыслителей и исследователей : антология / [Сев.-Зап. отд-ние Рос. акад. образования, Рус. христиан. гуманит. ин-т ; вступ. ст., сост. и примеч. С.Л. Фирсова ; ред. Д.К. Бурлака]. – СПб. : Изд-во РХГИ, 1996. – 575 с.
3. Констанин Петрович Победоносцев: мыслитель, ученый, человек : материлы междунар. юбил. науч. конф., посвящ. 180-летию со дня рожд. и 100-летию со дня кончины К.П. Победоносцева, Санкт-Петебург, 1-3 июня 2007 г. / С.-Петерб. митрополия и др. ; редкол.: В.В. Ведерников (отв. ред.) и др. – СПб., 2007. – 240 с.
4. Петрунин Ю.Ю. Обер-прокурор Святейшего Синода, профессор Московского университета К.П. Победоносцев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Упр. (государство и о-во). – 2005. – № 1. – C. 53-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spa.msu.ru/images/File/Vestnik/Petrunin(1).pdf (26.09.2011).
5. Полунов А.Ю. Константин Петрович Победоносцев : вехи политической биографии / А.Ю. Полунов ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. гос. упр. – М. : МАКС Пресс, 2010. – 177 с.
6. Полунов А.Ю. К.П. Победоносцев в общественно-политической и духовной жизни России : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Полунов А.Ю. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2010. – 53 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: kir-sgi.ru/upload/PolunovAU.doc (26.09.2011).
7. Репников А.В. Штрихи к портрету К.П. Победоносцева // Армагеддон : [актуал. пробл. истории, философии, культурологии]. – М., 2000. – Кн. 7. – С. 88-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: conservatism.narod.ru/repnikov/donoscev.doc (26.09.2011).
8. Степанов Ю.Г. «Безочарованный скептик» (власть и общество в политической концепции К.П. Победоносцева) // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер. История. Междунар. отношения. – 2010. – Т. 10, № 1. – С. 36-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2.pdf (26.09.2011).
9. Степанов Ю.Г. Константин Петрович Победоносцев: Идеолог и практик российского самодержавия : дис. … канд. ист. наук / Cтепанов Ю.Г. – Саратов, 2000. – 220 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstantin-petrovich-pobedonostsev-ideolog-i-praktik-rossiiskogo-samoderzhaviya (26.09.2011).
10. Субетто А.И. Константин Петрович Победоносцев: государственник, мыслитель, русский космист / А.И. Субетто ; Смол. ун-т Рос. акад. образования [и др.]. – Кострома : Костром. гос. ун-т, 2007. – 27 с.
11. Тальберг Н.Д. Победоносцев : Очерки истории императ. России / Н.Д. Тальберг. – М. : Изд-во Сретен. монастыря, 2000. – 127 с.
12. Тимошина Е.В. Политико-правовая идеология русского пореформенного консерватизма: К.П. Победоносцев / Е.В. Тимошина. – СПб. : Журн. "Правоведение" : Спец. фак. по переподгот. кадров по юрид. наукам С.-Петерб. гос. ун-та, 2000. – 203 с.
13. Тимошина Е.В. Политико-правовые взгляды К.П. Победоносцева : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Тимошина Е.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politiko-pravovye-vzglyady-k-p-pobedonostseva (26.09.2011).
14. Шафеев А.Р. Политические взгляды К.П. Победоносцева на проблемы взаимоотношения между обществом и государством // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 2. – С. 85-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-2-2011/sociologiya/shafeev.pdf?ed46a8c2511e71134335f2825fccfab0=da453d9e1fe1dd17f91fabecfc619372 (26.09.2011).
15. Шевелев А.С. Тайный властитель России : [о К.П. Победоносцеве] / А.С. Шевелев. – Смоленск : Журн. "Край смоленский", 1991. – 95 с.
См. также в сети Юрий Геннадьевич Степанов : работы о Победоносцеве .