Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1583
День добрый! Прошу Вас помочь с поиском литературы по данной теме: "Избирательная система и проблемы реализации принципов народного представительства
в Российской Федерации"
Ответ [2005-02-19 10:25:08] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, портал АРБИКОН):
1. Астафичев, П. А. Институт народного представительства в современной России / П.А. Астафичев ; М-во образования Рос. Федерации, Орл. гос. ун-т. – Орел : Орл. обл. тип. "Труд", 2003. – 291 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-3/24080
2. Астафичев, П. А. Социально-правовая природа народного представительства / П. А. Астафичев // Государство и право. — 2001. — N 11. — С. 29-37.
3. Воробьева, В.Ю. Проблемы реформирования избирательной системы в постсоветский период / Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2001. – 32 с. – Библиогр. : с. 32.
4. Елчев, В. А. Парламентаризм и народное представительство в России: история и современность / В.А. Елчев, Н.А. Васецкий, Ю.К. Краснов ; Гос. Дума, Федер. собрание Рос. Федерации. – М. : Изд. Гос. Думы, 2001. – 125 c. Шифр РНБ: 2001-3/5481, С2 Х620/Е-557
5. Зиновьев, А.В.; Поляшова, И.С. Избирательная система России : (Теория, практика и перспективы) / Ассоц. "Юрид. центр". – СПб.: Юрид. центр Пресс, 2003. – 357 с.
6. Коргунюк, Ю.Г. Избирательные кампании и становление партийной системы в РФ с точки зрения социального представительства // Полит. наука. – М., 2000. – N 3. – С. 67-110 – Библиогр.: с. 108-110.
7. Коробов, В.В. Избирательный процесс в России // Правовая политика и правовая жизнь. – Саратов ; М., 2001. – N 1. – C. 159-165
8. Кравец, И. А. Правовой статус депутатов Государственной Думы и выборных членов Государственного совета в свете теории народного представительства // Журнал российского права. — 2000. — N 8. — С. 136-145.
9. Масленникова, С. В. Народное представительство и права граждан в Российской Федерации : [учеб. пособие] / С.В. Масленникова. – М. : Городец-издат, 2001. – 172 с. – (Современные правовые исследования). – Библиогр.: с. 165-172. Шифр РНБ: 2002-3/8776
10. Проблемы народного представительства в Российской Федерации : [сб. ст.] / под ред. проф. С.А. Авакьяна. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 181 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 98-5/1587
11. Югов, А. А. Конституционные основы статуса народных представителей в органах публичной власти / А. А. Югов, С. В. Бендюрина // Российский юридический журнал. — 2001.— N 3.— С. 20-28
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;