Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15807
Здравствуйте! Спасибо за столько подробный список литературы по выделке и обработке овчины. Не могли бы вы также посоветовать литературу , касающуюся технологического процесса производства ковров и ковровых изделий.
Ответ [2011-09-26 12:58:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google, Яndex):
1. Абдуллаева Н. А. Ковровое искусство Азербайджана / Н. А. Абдуллаева. – Баку : ЭЛМ, 1971. – 150с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.preslib.az/pdfbooks/rubooks/krovisk.pdf (26.09.2011).
2. Бершев Е. Н. Нетканые ковры / Е. Н. Бершев. – М. : Легпромбытиздат, 1986. – 216 с. : ил. – Библиогр. : 43 назв. Шифр РНБ : 86-5/5363
3. Бутович В. М. Производство ковров. По материалам зарубежной печати // Текстильная пром-сть. – 1974. – № 1. – С. 21-22.
4. Гаджимурадов С. М. Основы ковроделия / С. М. Гаджимурадов. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1989. – 69 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : 89-4/19206
5. Гандурин, А. Н. Производство прошивных ковров. По материалам командировки в США // Текстильная пром-сть. – 1958. – № 12. – С. 60-63.
6. Кокошинская В. И. Штучные текстильные изделия и ковры : учеб. пособие / В. И. Кокошинская. – Л. : ЛИСТ, 1981. – 50 с. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 81-4/26922
7. Ларина Е. И. Ковроткачество народов Россиийской империи / Е. И. Ларина ; МГУ им. М. В. Ломоносова, Ист. фак. – М. : Восточная лит., 2007. – 223 с. : ил. – Библиогр.: 256 назв. Шифр РНБ : 2007-7/5832
8. Мартынова А. А. Особенности строения и изготовления ковровых изделий : учеб. пособие / А. А. Мартынова. – М. : МТИ, 1983. – 54 с. : ил. Шифр РНБ : 83-4/24542
9. Остроухов Н. А. Особенности кроссбредной шерсти разной тонины и ее длины и использование ее в ковроделии : автореф. дис. ... д-ра с.-х. наук / Остроухов Н. А. ; Ставроп. НИИ животноводства и кормопроизводства РАСХН. – Черкесск, 2010. – 46 с. : ил. – Библиогр.: 25 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/announcements/selhos/29-03/OstroukhovNA.pdf (26.09.2011).
10. RU ГОСТ 28867-90. Покрытия и изделия ковровые нетканые машинного способа производства. Общие технические условия. – М. : Изд- во стандартов, 2005. – 9 с.
11. Шишкина И. В. Товароведение и экспертиза ковров и ковровых изделий : учеб. пособие / И. В. Шишкина, В. В. Мирошниченко ; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2008. – 173 с.: ил. – Библиогр.: 21 назв. Шифр РНБ : 2009-3/23450