Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1580
Хотелось бы узнать какая есть литература в Национальной библиотеке по теме "Правосознание и правовая культура"
Ответ [2005-02-18 13:11:01] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Байниязов, Р. С. Правосознание и правовой менталитет в России : введ. в общ. теорию / Р.С. Байниязов ; Сарат. юрид. ин-т МВД России. – Саратов : СЮИ, 2001. – 294 с. Шифр РНБ: 2002-3/17621
2. Баранов, П. П. Проблемы теории правосознания и правовой культуры : учеб. пособие / П.П. Баранов, В.В. Русских ; М-во внутр. дел. Рос. Федерации, Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : РЮИ, 1999. – 76 с. – Библиогр.: с. 57-75 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2000-4/1512
3. Вопленко, Н. Н. Правосознание и правовая культура : учеб. пособие / Н. Н. Вопленко ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. ун-т. Каф. теории государства и права. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2000. – 50 с. – Библиогр. в примеч. в конце разд. Шифр РНБ: 2001-4/1637
4. Евплова, Н. Ю. Правосознание молодежи: теоретический и социологический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Н.Ю.Евплова ; [Волгогр. юрид. ин-т МВД России]. – Волгоград, 2000. – 16 с. – Библиогр. в конце текста (6 назв.). Шифр РНБ: А2000/6997
5. Евстратов, А. М. Правовая культура и правосознание (проблемы, трудности, противоречия) в условиях становления тоталитарного общества / А. М. Евстратов ; М-во образования Рос. Федерации, Костром. гос. технол. ун-т. – Кострома : КГТУ, 2001. – 149 с. – Библиогр. в примеч.: с. 147-148. Шифр РНБ: 2001-3/8634
6. Каратаев, О. Г. Проблемы восстановления национального правосознания русского народа как основа для формирования государственно-правовых отношений на территории исторической России : автореф. дис. … д-ра юрид. наук /Каратаев Олег Гурьевич ; Междунар. Межакад. Союз, Моск. ин-т нац. и регион. отношений. – М., 2000. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (3 назв.). Шифр РНБ: А2000/8429
7. Киреева, С. А. Правовая культура и правосознание как средства демократизации политического режима : [метод. рекомендации] / С.А.Киреева ; М-во образования Рос. Федерации, Астрах. гос. пед. ин-т им. С. М. Кирова. – Астрахань : Изд-во АГПИ, 1995. – 30 с. – Библиогр.: с. 28-29 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 98-4/7594
8. Мадалиева, З. Д. Проблемы формирования и повышения правосознания молодежи : автореф. дис. … канд. юрид. наук / З.Д.Мадалиева ; АН УзССР. Ин-т философии и права им. И.М. Муминова. – Ташкент, 1991. – 19 с. Шифр РНБ: А91/10270
9. Малахов, В. П. Правосознание: природа, содержание, логика / В.П. Малахов. – М. : Б.и., 2001. – 385 с. Шифр РНБ: 2001-3/20352
10. Петров, В. Р. Деформация правосознания граждан России : пробл. теории и практики : автореф. дис. … канд. юрид. наук / В.Р.Петров ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Нижегор. акад. – Н. Новгород, 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: А2000/11426
11. Семенов, В. Е. Актуальные проблемы теории правосознания, его ценностных ориентиров / В. Е. Семенов ; М-во образования Рос. Федерации, Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2000. – 107 с. – Библиогр.: с. 91-107 и в примеч. в конце гл. Шифр РНБ: 2001-3/16444
12. Тапчанян, Н. М. Правосознание и правовая культура личности в условиях обновления России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Н.М.Тапчанян ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 1999. – 21 с. – Библиогр. в конце кн. (5 назв.). Шифр РНБ: А99/3742
13. Хрючкина, И. В. Правосознание, правовая культура и правовое воспитание : учеб. пособие / И. В. Хрючкина, А. И. Лагунова ; М-во образования Рос. Федерации, C.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – Красноярск : Б. и., 2002. – 45 с. – Библиогр.: с. 44-45. Шифр РНБ: 2002-4/12508