Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1578
Будьте добры! Обращаюсь уже не первый раз, огромная благодарность за оказанную помощь. Сегодня возник еще один запрос - цель: написание диссертации.Помогите с литературой для начального ознакомления по теме "Мониторинг конкурентноспособности машиностроительного предприятия, выпускающего наукоемкую продукцию". Если, возможно, то ссылки на полнотектсовые ресурсы.Заранее спасибо.
Ответ [2005-02-19 09:12:11] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ):
1. Адаева, Т. Ю. Организационные факторы и резервы повышения конкурентоспособности предприятия : (на прим. машиностроит. пр-ва) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Адаева Татьяна Юрьевна ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Пенза, 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 17-19 (23 назв.). Шифр РНБ: А99/8939
2. Бубнов, Ю. Т. Методология оценки и формирования конкурентоспособного потенциала промышленного предприятия : (на прим. машиностроит. комплекса Самар. обл.) : автореф. дис. … д-ра экон. наук /Бубнов Юрий Тимофеевич ; [ Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2000. – 32 с. – Библиогр.: с. 28-32 (38 назв.). Шифр РНБ: А2000/10397
3. Быков, С. Н. Автоматизированная система поддержки принятия решений и конкурентоспособности наукоемкой машиностроительной продукции : автореф. дис. … канд. техн. наук / С.Н.Быков ; [Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники]. – Томск, 2000. – 19 с. – Библиогр.: с. 18 – 20 (18 назв.). Шифр РНБ: А2000/5384
4. Григорьева, А. А. Модели принятия решений о конкурентоспособности наукоемкой машиностроительной продукции : автореф. дис. … канд. техн. наук / Григорьева Антонина Алексеевна ; [Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники]. – Томск, 2002. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20 (17 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/19309
5. Кухарчук, А. С. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятий машиностроения стран-членов СЭВ на мировом рынке : автореф. дис. … канд. экон. наук / А.С.Кухарчук ; Моск. коммерч. ин-т. – М., 1990. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ: А90/13093
6. Немцев, А. Д. Организационно-технические и экономические резервы обеспечения качества и конкурентоспособности машиностроительной продукции / А.Д. Немцев ; под ред. проф. Б. Я. Татарских. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2002. – 125 с. – Библиогр.: с. 103-107. Шифр РНБ: 2002-3/25345
7. Немцев, А. Д. Стратегия формирования конкурентоспособности машиностроительной продукции / А. Д. Немцев. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 2001. – 96 с. -Библиогр.: с. 94-97. Шифр РНБ: 2002-4/1190
8. Нестерова, Р. В. Конкурентоспособность производственного потенциала предприятия : (на материалах предприятия машиностроения) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Р.В.Нестерова ; [Ульян. гос. ун-т]. – Ульяновск, 1997. – 25 с. – Библиогр.: с.25 (3 назв.). Шифр РНБ: А98/10264
9. Осипов, Ю. М. Конкурентоспособность наукоемкой машиностроительной продукции : экономика и менеджмент / Ю.М. Осипов ; М-во образования Рос. Федерации, Том. гос. ун-т систем упр. и радиоэлектроники. – Томск : ТУСУР, 2002. – 247 с. – Библиогр.: с. 235-247. Шифр РНБ: 2003-3/5328
10. Ползунова, Н. Н. Прогнозирование показателей конкурентоспособности машиностроительной продукции на основе оценки уровня управления предприятием : автореф. дис. … канд. экон. наук / Н.Н.Ползунова ; Моск. гос. технол. ун-т "Станкин". – М., 1999. – 18 с. – Библиогр.: c. 18 (4 назв.). Шифр РНБ: А99/8422
11. Роман, М. И. Управление конкурентоспособностью промышленного предприятия : (на прим. об-ний машиностроения) : автореф. дис. … канд. экон. наук / М.И.Роман ; [Владимир. гос. ун-т]. – Владимир, 2000. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16 (7 назв.). Шифр РНБ: 2001-А/573
12. Тащиян Г.О. Мониторинг конкурентоспособности наукоемкой машиностроительной продукции как основа оценки конкурентоспособности предприятия : (на примере ООО ПО "Юрмаш") : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Г.О.Тащиян. – Томск, 2004. – 19 с. – Библиогр.: c.17-19.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.