Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15754
Современные теории социального благополучия.
Ответ [2011-09-19 15:36:37] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки С.-Петерб. гос. Ин-та психологии и соц. работы, Б-ки экон. факультета СПбГУ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Берендеева А.Б. Предмет исследования – благополучие населения // Социол. исслед. – 2006. – № 5. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/734/767/1219/Sotsis_5_06_p127-133.pdf (19.09.2011).
2. Большова Т.Е. Критерии экологического благополучия в аспекте виталистской концепции социальной работы // Российское общество: цивилизационные горизонты трансформации : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: Н.И. Калашникова (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Науч. кн., 2008. – Вып. 5, ч. 1. – С. 118-123.
3. Боровская Н.В. Благополучие как социокультурный феномен : автореф. дис. … канд. филос. наук / Боровская Н.В. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Тюмень, 2001. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/blagopoluchie-kak-sotsiokulturnyi-fenomen (19.09.2011).
4. Воронин Г.Л. Объективные и субъективные показатели общественного благополучия // Социол. журн. = J. of sociology. – М., 2009. – № 3. – С. 41-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Sociologymagazin/Socmag_03_2009/03_Voronin.pdf (19.09.2011).
5. Клюев Н.Н. Россия на мировой карте социального благополучия // Вестн. Рос. акад. наук. – 2009. – Т. 79, № 9. – С. 637-642 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: library.vscc.ac.ru/Files/Inform/1-2009-94.doc (19.09.2011).
6. Кос А.В. Вектор психического благополучия в пространстве российских реалий современного российского социума : автореф. дис. … канд. социол. наук / Кос А.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2009. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.sstu.ru/files/aspirantura/241209-k.doc (19.09.2011).
7. Линч М. Базовые потребности и субъективное благополучие с точки зрения теории самодетерминации // Психология. Журн. высш. шк. экономики. – 2004. – Т. 1, № 3. – С. 137-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy-journal.hse.ru/data/2011/04/28/1210639599/137-142.pdf (19.09.2011).
8. Мерзлякова И.В. Социальное благополучие населения региона : методология и методика исследования / И.В. Мерзлякова ; Забайкал. гос. гуман.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : ЗабГГПУ, 2009. – 202 с.
9. Мерзлякова И.В. Теоретико-методологические основы социологического анализа социального благополучия населения региона : автореф. дис. … канд. социол. наук / Мерзлякова И.В. — Барнаул : [Б. и.], 2007. — 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-sotsiologicheskogo-analiza-sotsialnogo-blagopoluchiya-naseleniya-regiona (19.09.2011).
10. Сизикова В.В. Социальная работа как фактор обеспечения социального благополучия человека и общества // Соц. работа. – 2011. – № 1. – С. 51-52.
11. Социальное благополучие молодежи как интегральный показатель качества жизни / М.Б. Лига, М.В. Семина, Н.С. Лапардина и др. // Сиб. социол. вестн. – Барнаул ; Горно-Алтайск, 2004. – № 2. – С. 236-255.
12. Ястребова А.П. Потребности в контексте теории социального благополучия [Электронный ресурс] // Знание. Понимание. Умение : [информ. гуманит. портал]. – М., 2009. – № 2. – С. ; То же. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2009/2/Iastrebova/ (19.09.2011).
Реклама Google
Рейки в переводе с японского 霊気 означает «божественная энергия» и является уникальной энергетической практикой познания, исцеления и духовного роста