Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15747
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему: проектирование и строительство посёлков, а также проектирование типовых секционных домов.
Ответ [2011-09-19 13:29:46] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ, поисковые системы Google и Yandex):
1. Архитектура, строительство, дизайн. Сельские поселки : сборник / cост. М. Лусе ; Латв. науч.-исслед. и эксперим.-технол. ин-т стр-ва. – Рига : Авотс, 1986. – 72 с. : ил. Шифр РНБ: 86-7/697
2. Калугин В. В. Проектирование территорий населенных мест : учеб. пособие / В.В. Калугин, Е.Ю. Маркелова ; Моск. гос. ун-т геодезии и картографии. – М. : издание МИИГАиК, 2005. – 71 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2005-4/41589
3. Каталог проектов секционных жилых домов для строительства в сельских поселках Московской области в 1981-1985 гг. / МосгипроНИИсельстрой. – М. : б. и., 1981. – 75 с. : ил. Шифр РНБ: 82-8/96
4. Каталог проектов усадебных, секционных жилых домов и учреждений культурно-бытового назначения для строительства в сельских населенных пунктах Московской области на период до 1990 г. / Мосгипрониисельстрой. – М. : Мосгипрониисельстрой, 1989. – 243 с. : ил. Шифр РНБ: 89-8/19
5. Квасов А.Ф. Планировка и застройка поселка городского типа : учеб. пособие / А.Ф. Квасов. – М. : МАРХИ, 1981. – 43 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ : 82-8/129
6. Кузнецов Н.А. Планировка и кадастр населенных мест : учеб. пособие / Н. А. Кузнецов, К. Н. Житенев, Э. А. Садыгов. – Воронеж : ВГАУ, 2005. – 141 с. : ил., табл. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ : 2006-3/22556
7. Методика проектирования сельских общественных зданий / Центр. науч.-исслед. и проект.-эксперим. ин-т по планировке и застройке сел. населен. мест и гражд. стр-ву на селе ; [С.Б. Моисеева, А.С. Плотникова]. – М. : ЦНИИЭПграждансельстрой, 1989. – 69 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 90-6/1133
8. Михеев А. П. Проектирование зданий и застройки населенных мест с учетом климата и энергосбережения : учеб. пособие / А.П. Михеев, А.М. Береговой, Л.Н. Петрянина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Ассоциации строит. вузов, 2002. – 159 с. : ил.- Библиогр.: с. 156-157. Шифр РНБ : 2002-3/11200
9. Нанасова С.М. Конструкции малоэтажных жилых домов : учеб. пособие / С. М. Нанасова. – М. : Изд-во Ассоциации строит. вузов, 2003. – 126 с. : ил. – Библиогр.: с. 126. Шифр РНБ: 2003-7/2045 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/dom/house/24966-nanasova-s.m.-konstrukcii-malojetazhnykh-zhilykh.html (19.09.2011).
10. Никулин Г. С. Архитектура. Поселения городского и сельского типа : учеб. пособие / Г. С. Никулин, А. М. Рыбакина ; С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 2000. – 98 с. : ил. – Библиогр.: с. 96. Шифр РНБ: 2001-4/10587
11. Осипов Ю.К. Проектирование малоэтажного жилища : учеб. пособие / Ю. К. Осипов, В. Р. Микрюков. – Новокузнецк : Сиб. гос. индустр. ун-т, 2006. – 355 с. : ил., табл. – Библиогр.: 58 назв. Шифр РНБ: 2007-8/3343
12. Проектирование, строительство и эксплуатация малоэтажного жилья в Западно-Сибирском регионе : материалы межрегиональной науч. конф. (Новокузнецк, 5-6 авг.2009 г.) / ред. И.К. Назаренко ; Сиб. гос. индустр. ун-т. – Новокузнецк : б.и., 2009. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sibsiu.ru/DATA/InformationResourses/ScientistsWorks/Proektirovanie_stroitelstvo_i_jekspluatacija_malojetazhnogo_zhilja_2009.pdf#page=42 (19.09.11)
13. Проектирование элементов благоустройства : Детские площадки. Площадки отдыха. Малые сады : учеб. пособие / сост. В. О. Сотникова. – Ульяновск : УлГТУ, 2008. – 113 с. : ил. – Библиогр.: с. 112-113. Шифр РНБ: 2009-8/3370
14. Рекомендации по определению расчетных технологических параметров при блок-секционном методе строительства жилых домов. – М. : ЦНИИЭПжилища, 1983. – 65 с. : ил. Шифр РНБ: 84-6/3901
15. Рекомендации по проектированию комплексов общественных центров поселков городского типа / Центр. н.-и. и проект. ин-т типового и экспериментального проектирования шк., дошк. учреждений, сред. и высш. учеб. заведений. – М. : Стройиздат, 1984. – 95 с. : ил. Шифр РНБ:84-4/29212
16. Рекомендации по проектированию сельских молодежных жилых комплексов / ЦНИИЭПграждансельстрой. – М. : ВНИИ теории архитектуры и градостроительства, 1988. – 73 с. : ил. – 32 назв. Шифр РНБ: 89-6/2481
17. Рекомендуемые проекты приоритетному национальному проекту "Развитие АПК" по направлению "Обеспечение доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе" : каталог типовых и индивидуальных проектов для строительства домов малой этажности. – М. : б.и., 2008. – 54 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-8/2202
18. Рюмина Е.Б. Объемно-планировочные и конструктивные решения малоэтажного жилого дома : учеб. пособие / Е. Б. Рюмина. – М. : Изд-во АСВ, 2002. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 140-141. Шифр РНБ: 2002-5/6128 ; Скачать (открыть ссылку)
19 Тюпич О. Н. Эффективные приемы проектирования загородных поселков с использованием планировочных модулей // Стройкомплекс Среднего Урала. – 2007. – № 4. – С. 11-12
20. ТСН ПЗП-99 МО / ТСН 30-303-2000. Планировка и застройка городских и сельских поселений. – М. : б.и., 2000. – 82 c. ; То же Электронный ресурс. – URL: http://sp.nepole.ru/_ground/normativ/gradostroitelstvo/planirovka_i_zastoika_tsn_30-303-00_mo-01.pdf (19.06.11)
Также приглашаем Вас в главное здание РНБ (Пл. Островского, 1/3) в зал справочной информации и электронных ресурсов для просмотра реферативного журнала «Строительство и архитектура».