Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15736
Добрый день. Прошу помочь с библиографией по теме "Научные мифы современности". Прежде всего мня интересую естественные науки. Заранее спасибо. Т.В Кузнецова
Ответ [2011-09-16 11:50:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Nigma) :
1. Варшавский А.С. В поисках предков : происхождение человека : миф и действительность / А.С. Варшавский. – М. : Моск. рабочий, 1982. – 223 с.
2. Волынская Л.М. Cовременный научный миф : [анализ наиболее распространенных научных мифов] // Миф и идеал в современном мире : cб. науч. ст. по материалам междунар. науч. конф. "Запад-Восток: образование и наука на пороге XXI века". – Хабаровск, 2001. – С. 24-28.
3. Ивлиев Ю.А. Главный научный миф современности как диверсия против естественных наук и математического образования // Успехи соврем. естествознания. – 2008. – № 8 – С. 10-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/?section=content&op=show_article&article_id=7781135 (дата обращения: 16.09.2011).
4. Юнг К.Г. О современных мифах / под ред. М.О. Оганесяна, Д.Г. Лахути. – М. : Практика, 1994. – 251 с.
5. Коноваленко В.А. Легенды, мифы и заблуждения современного естествознания / В.А. Коноваленко ; под ред. С.И. Маркова. – СПб., 2009. – 165 с.
6. Корсунцев И.Г. В мире современных научных мифов / И.Г. Корсунцев. – М. : Мол. гвардия, 2004. – 190 с. – Библиогр.: с. 180-189.
7. Сенсационная антропология. Современные научные мифы, Дарвин и и шаблоны журналистики [Электронный ресурс] // Camps.ru : интернет-ассоциация лагерей отдыха : [сайт]. – 2003-2011. – URL: http://www.camps.ru/association/children/science/science-teacher/122-sensacionnaja-antropologija.html (16.09.2011).
8. Современная наука : легенды, мифы и реальность [Электронный ресурс] // Гауранга. Золотой век : газета. – 2011. – URL: http://www.sanga.ru/content/view/497/16/ (16.09.2011).
9. Танасийчук В. Н. Невероятная зоология : (зоологические мифы и мистификации) / В.Н. Танасийчук. – М. : Товарищество науч. изданий КМК, 2009. – 372 с.
10. Хоменков А. Эволюционный миф и современная наука // Шестоднев против эволюции : сб. ст. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shestodnev.narod.ru/sbornik/ahomenkov_evomyth.html (16.09.2011).
11. Этинген Л.Е. Мифологическая анатомия / Л.Е. Этинген. – М. : ИОИ, 2006. – 527 с.
12. Язев С.А. Мифы минувшего века / С.А. Язев. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2003. – 341 с.
Смотрите также ответ на запрос № 9458.
Рубрики каталога: Науковедение -- ;