Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15731
Курсовая работа :"Развитие воссоздающего воображения дошкольников и младших школьников с нарушением слуха с помощью компьютерных технологий." не знаю, где брать информацию.помогите, пожалуйста! заранее благодарю!
Ответ [2011-09-15 20:13:36] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Глазунова А.А. Развитие и коррекция творческого воображения дошкольников с нарушениями слуха в условиях ДОУ [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/602035/ (15.09.2011).
2. Приходько Е.Н. Использование компьютерных технологий при развитии слухового восприятия у учащихся ГОУ СО «СКШИ № 139», г. Екатеринбург [Электронный ресус] // Страна глухих : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/3897/ (15.09.2011).
3. Речицкая Е.Г. Развитие творческого воображения младших школьников в условиях нормального и нарушенного слуха : учеб. пособие / Е.Г. Речицкая, Е.А. Сошина. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 126 с.
4. Сошина Е.А. Развитие творческого воображения младших глухих школьников : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сошина Е.А. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И. Ленина. – М., 1995. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/razvitie-tvorcheskogo-voobrazheniya-mladshih-gluhih-shkolnikov (15.09.2011).
5. Труханова Ю.А. Исследование сформированности воображения у слабослышащих дошкольников // Вестн. Череповец. гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 28. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.chsu.ru/pages/nauka/vestnik/vestnik_11_1.pdf (15.09.2011).
6. Труханова Ю.А. Исследование творческого воображения у слабослышащих детей старшего дошкольного возраста // Дефектология. – 2004. – № 6. – С. 53-60.
7. Фомичева Л.И. Развитие воображения у детей с нарушением слуха // Коррекционное обучение и воспитание детей с нарушением слуха и речи : сб. науч. тр. / под ред. Е.Ф. Соботович. – Киев, 1989. – С. 61-70.
8. Фролова Н.С. Использование компьютерных технологий в обучении детей, имеющих нарушения слуха // Открытое и дистанционное образование. – 2007. – № 2. – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ido.tsu.ru/other_res/pdf/2(26)_2007(56-57).pdf (15.09.2011).
9. Шевченко Е.В. Организация коррекционной помощи детям с нарушениями слуха при помощи компьютерных технологий // Комплексное сопровождение детей и взрослых, нуждающихся в специальной психолого-педагогической помощи : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 14-15 мая 2009 г.) : в 2-х ч. Ч. 2 / отв. ред. Н.А. Першина ; ред. Н.Б. Шевченко [и др.]. – Бийск : Бийск. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина, 2009. – С. 73-78.