Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53901
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15730
здравствуйте!!!помогите подобрать литературу на тему "сущность и содержание социальной активности подростков. заранее спасибо!
Ответ [2011-09-16 14:00:26] :
Здравствуйте. Поедлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Волков Б.С. Психология подростка / Б.С. Волков. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Пед. о-во России, 2001. – 160 с.
2. Данюшенков B.C. Теоретические аспекты формирования активности школьника в обучении // Педагогика. – 2008. – № 5. – С. 38-44.
3. Исламова З.Б. Самоутверждение подростков в процессе воспитания и обучения // Там же. – 2009. – № 7. – С. 62-67.
4. Керкис С.С. Взаимодействие школы и семьи в формировании социальной активности подростка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Керкис С.С. – Пятигорск, 2009. – 18 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-shkoly-i-semi-v-formirovanii-sotsialnoi-aktivnosti-podrostkov (16.09.2011).
5. Кленевская Л.К. Развитие социальной активности современных подростков / Л.К. Кленевская ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2005. – 101 с. – Библиогр.: с. 93-101.
6. Кленевская Л.К. Развитие социальной активности подростков в деятельности детских общественных организаций // Вопросы воспитания : теория и практика. – Пятигорск, 2001. – Вып. 7. – С. 8-14.
7. Левкина Т.И. Воспитание социальной активности детей и подростков в учреждениях дополнительного образования в процессе художественно-творческой деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Левкина Т.И. ; Владим. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2000. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18931.php (16.09.2011).
8. Мальковская Т.Н. Социальная активность старшеклассников / Т.Н. Мальковская. М., 1988. – 144 с.
9. Турбина Т.А. Культурно-досуговая деятельность как средство развития социальной активности современных подростков : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Турбина Т.А. – СПб., 2007. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturno-dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-sotsialnoi-aktivnosti-sovremennykh-po (16.09.2011).
10. Формирование социально активной личности в подростковом и юношеском школьном возрасте : межвуз. сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина ; [Л.Ю. Гордин (отв. ред.) и др.]. – М. : МГПИ, 1986. – 192 с.
11. Чугунова О.Д. Создание ситуации успеха как один из путей педагогического влияния на развитие и реализацию социальной активности подростков // Педагогика встречных усилий: взгляд в будущее : материалы науч.-практ. семинара, 28 марта 2002 г. – Кострома, 2002. — Ч. 2. – С. 28-34.