Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53992
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15708
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по дисциплине "Философия" на тему: "Индивидуальное и общественное сознание: проблемы взаимосвязи".
Ответ [2011-09-14 16:58:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Андрейченко Г.В. Философия / Г.В. Андрейченко, В.Д. Грачева. – М., 2001. – Из содерж.: Гл. IV Философские проблемы сознания. § 4. Общественное и индивидуальное сознание, их структура и взаимосвязь. Функции сознания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/andreychenko_filosofija/03.aspx (14.09.2011).
2. Введение в курс философии / под ред. Ф.С. Файзуллина ; М-во науки, высш. шк. и техн. политики Рос. Федерации, Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : УГАТУ, 1993. – Из содерж.: Гл. 15.3. Общественное и индивидуальное сознание и их диалектическая взаимосвязь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/2061/36/ (14.09.2011).
3. Взаимосвязь индивидуального и общественного сознания. Индивидуальное сознание как источник новообразований в сфере общественного сознания [Электронный ресурс] // NovaInfo : интернет журнал. – 2009-2011. – URL: http://www.novainfo.ru/problema-idealnogo-subektivnaya-realnost/5/2 (14.09.2011).
4. Гусева А.А. Категория "индивидуальное сознание" и ее методологическая роль // Закономерности формирования общественного сознания : межвуз. сб. – Барнаул, 1984. – С. 57-66.
5. Жихарева Л.С. Взаимосвязь общественного и индивидуального сознания в процессе формирования мотивации человеческой деятельности // Теория и методология формирования сознания. – Барнаул, 1985. – C. 116.
6. Малышев Ю.В. О гармоничности сознания // Художественная культура и гармоническое развитие личности. – Киев, 1982. – С. 43-61.
7. Природа общественного и индивидуального сознания : межвуз. сб. науч. тр. / [Г.Н. Гумницкий (отв. ред.) и др.]. – Иваново : ИвГУ, 1989. – 124 с.
8. Ремишова-Гамцова А.О. О роли деятельности в формировании и развитии общественного и индивидуального сознания // Диалектика социальных процессов. – М., 1980. – С. 117-124.
10. Черносвитов Е.В. К философскому анализу деструкции сознания личности // Науч. докл. высш. шк. Филос. науки. – 1982. – № 2. – С. 59-65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Философия -- Теоретическая философия -- ;