Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №157
Подземная гвардия в Аджимушкайских каменоломнях во Второй мировой войне (в 1942году)
Ответ [2004-05-07 12:09:59] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Князев, Г.Н.; Проценко, И. С. Доблесть бессмертия : О подвиге защитников Аджимушкая / [Лит. запись Д.А. Диброва]. – М. : Политиздат, 1987. – 174 с. Шифр РНБ: 87-2/265
2. Щербак, С.М. Легендарный Аджимушкай : Путеводитель. – Симферополь : Таврия, 1989. – 93 с. Шифр РНБ: 89-2/1682
3. Бут, Н. Я. Аджимушкай, 1942 : Живопись, графика : [Альбом] / Вступ. ст. С. Смирнова; О творчестве Н. Бута написал Ю. Дюженко. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Изобразит. искусство, 1985. – 16 с. Шифр: Э АлИр995/2-129
4. Абрамов, В.В. Героическая оборона Аджимушкайских каменоломен. – М.: Знание, 1983. – 64 с. Шифр РНБ: 83-4/23912
Сетевые ресурсы:
1. Аджимушкайские каменоломни (открыть ссылку)
2. Мемориальный комплекс "Аджимушкайские каменоломни" (открыть ссылку)
3. Записи из дневников защитников Аджимушкайских каменоломен (открыть ссылку)
4. Музей истории обороны Аджимушкайских каменоломен (открыть ссылку)
5. Аджимушкай Колодец (открыть ссылку)