Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15681
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Принципы БазельII. Преимущества и проблемы внедрения в Беларуси"
Ответ [2011-09-13 13:21:06] :
Здравствуйте. К сожалению, по Вашей теме в рамках ВСС найдено мало публикаций. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дубков С. Базель III: все только начинается [Электронный ресурс] / беседовал Н. Зенько // Экон. газ. – 13.10.2010. – URL: http://www.infobank.by/1934/Default.aspx (13.09.2011).
2. Крамаренко О. Правовые принципы применения Основных принципов эффективного банковского надзора в Беларуси // Банкаўскi веснiк. – 2002. – Верасень. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.by/bv/narch/210/7.pdf (13.09.2011).
3. Леонович Т.И. Перспективы внедрения новых изменений регулирования рисков «Базель 3» в странах-не членах Евросоюза (на примере Республики Беларусь) [Электронный ресурс] : презентация. – Пермь, 2011. – URL: http://permwinterschool.ru/download/Leonovich.pdf (13.09.2011).
4. Организация банковского надзора [Электронный ресурс] // Национальный банк Республики Беларусь : [сайт]. – Минск, 2000-2011. – URL: http://www.nbrb.by/system/supervisorg.asp (13.09.2011).
5. Раковец А. Базель II: новые требования к достаточности капитала банков // Банкаўскi веснiк. – 2005. – Снежань. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.by/bv/narch/327/4.pdf (13.09.2011).
Рекомендуем обратиться к библиографам Национальной библиотеки Беларуси (открыть ссылку).