Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15670
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Дом культуры СССР в Берлине в 1945-49 гг." Заранее благодарю!
Ответ [2011-09-09 12:58:32] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для начала работы над Вашей темой (источники – БД по истории. Археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex, Google):
1. Жежерун Э.Я. История Германии в XX веке : от Адольфа Гитлера до Гельмута Коля : учеб.-метод. Пособие по нем. яз. для студентов-историков / Э.Я. Жежерун. – М. : Моск. лицей, 2002. – 128 с. : ил. Шифр 2002-3/15508
2. Кайдерлинг Г. Берлин 1945-1975 / Г. Кайдерлинг, П. Штульц. – М. : Прогресс, 1976. – 479 с.
3. Кривцун Л.В. Роль интернационального содружества КПСС и СЕПГ в становлении социалистической культуры в Восточной Германии (1945-1949 гг.) // Исторический опыт КПСС по формированию и воплощению принципов интернационализма в победе Великого Октября. – М., 1987. – С. 141-149.
4. Лебедев Л.К. Помощь Советского Союза в становлении немецкой демократической культуры // Вопросы германской истории. – Днепропетровск, 1990. – С. 99-109.
5. Невежин В.А. Советская политика и культурные связи с Германией ( 1939-1941 гг. ) // Отеч. история. – М., 1993. – № 1. – С. 18-34.
6. Послевоенная история Германии : российско-немецкий опыт и перспективы : материлы конф. рос. и немецких историков, 28-30 октября 2005 г., Москва : [сб. ст.] / под ред. Б. Бонвеча и А.Ю. Ватлина. – М. : ДиректМедиа Паблишинг, 2007. – 351 с. Шифр РНБ 2007-3/30253
7. Россия – Германия : контакты и взаимовлияния, 1700-1988 : крат. тез. докл. науч. конф., 10-11 окт. 1988 г. / отв. ред. А.Г. Халтурин ; Всесоюз. музейн. об-ние "Гос. Третьяков. галерея". – М., 1988. – 40 с.
8. Тимофеева Н.П. Немецкая антифашистская интеллигенция и советская оккупационная власть в Германии 1945-1949 гг. // Интеллигенция и власть. – М., 1999. – С. 147-153.
9. Nachkriegsjahre : 1945-49 [Electronic resource] // Stiftung Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland : [site]. – Bonn, 2011. – URL: http://www.hdg.de/lemo/html/Nachkriegsjahre/index.html (09.09.2011).
10. Pike D. Cultural politics in Soviet-occupied Germany 1945-46 // J. of contemporary history. – L., 1989. – Vol. 24, N 1. – P. 91-123.
Аннотация: Культурная политика СССР в отношении советской зоны оккупации Германии, 1945-1946 гг.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ
Возможно, Вам стоит обратиться также в Гете-институт в Петербурге (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска см. пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.