Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15661
Здравствуйте! Мне просто необходима ваша помощь. Дело в том, что я пишу курсовую работу на тему: Использование выразительных средств современной хореографии в спорте". Но я даже ума не приложу с чего начать и к какой литературе обратиться. Помогите, пожалуйста!!!!
Ответ [2011-09-08 14:36:53] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ЦОБ по физкультуре и спорту, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Бирюкова Ё. Хореографическая подготовка в спорте / Ё. Бирюкова. – Киев : КГИФК, 1990. – 18 с.
2. Гончаренко Л.В. О значении выразительности движений в художественной гимнастике // Физическое воспитание молодежи. – Ростов н/Д, 1987. – С. 125-128.
3. Горбачева Ж.С. Формирование пластической выразительности в художественной гимнастике : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Горбачева Ж.С. – СПб., 2000. – 24 с.
4. Лисицкая Т.С. Хореография в гимнастике / Т.С. Ёисицкая. – М. : Физкультура и спорт, 1984. – 176 с.
5. Карпенко Л.А. Выразительность в гимнастике / Л.А. Карпенко , О.Г. Румба // Материалы научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения Л.П. Орлова. – СПб., 2001. – С. 74-77.
6. Морель Ф.Р. Хореография в спорте / Ф.Р. Морель. – М. : ФИС, 1971. – 110 с.
7. Нестерова Т.В. Средства выразительности спортивно-художественных композиций в художественной гимнастике Богорад / Т.В. Нестерова, О.А. Богорад // Физическое воспитание студентов творческих специальностей : сб. науч. тр. / под ред. Ермакова С.С. – Харьков : ХГАДИ (ХХПИ), 2005. – № 5. – С. 24-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/books/xxpi/2005N5/p24-31.htm (08.09.2011).
8. Пахомова Л.А. Хореография и фигурное катание / Л.А. Пахомова. – М. : Физкультура и спорт, 1980. – 94 с.
9. Самусенкова В.И. Интеграция спорта с искусством как социально-педагогическая проблема : дис. ... канд. пед. наук / Самусенкова Виктория Иосифовна. – М., 1995. – 166 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/integratsiya-sporta-s-iskusstvom-kak-sotsialno-pedagogicheskaya-problema (08.09.2011).
10. Смирнов Ю.И. Эстетические аспекты спортивно-технического мастерства : учеб. пособие / Ю.И. Смирнов. – Малаховка, 1991. – 85 с.
11. Ушакова Ю.В. Интегрированный полихудожественный подход в преподавании образной хореографии во внепрофессиональном образовании // Синтез в русской и мировой художественной культуре: тез. науч.-практ. конф. – М., 2001. – С. 164-166.
12. Шипилина И.А. Хореография в спорте : учебник / И.А. Шипилина. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/170873/read (08.09.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем следующий ресурс:
Центральная отраслевая библиотека по физкультуре и спорту (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- Гимнастика -- ;