Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15635
Нужна литература по теме: "Правосознание молодых сотрудников уголовно-исполнительной системы" или просто "Правосознание"
Ответ [2011-09-07 10:13:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Абдрашитов Э.Е. Правосознание современного сотрудника милиции (По материалам мониторинга) // Социс. – 2009. – № 5. – С. 146-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-05/Abdrashitov.pdf (07.09.2011)
2. Борзенко Ю.А. Пенитенциарное правосознание в российском обществе: современное состояние и проблемы развития : дис. … канд. юрид. наук / Борзенко Ю.А. – Владимир, 2009. – 149 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/penitentsiarnoe-pravosoznanie-v-rossiiskom-obshchestve-sovremennoe-sostoyanie-i-problemy-ra-0?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (07.09.2011)
3. Орлова А.А. Некоторые аспекты формирования профессионального правосознания и профессиональной правовой культуры сотрудников уголовно-исполнительной системы // Вестн. Моск. Ун-та МВД России. – 2010. – № 2. – С. 122-125
4. Сергачева О.В. Изучение уровня сформированности правосознания у сотрудников органов внутренних дел / О.В. Сергачева, М.И. Марьин // Коченовские чтения «Психология и право в современной России» : сб. тез. – М., 2010. – C. 225-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/kochenovskie_chteniya_2010/issue/41437_full.shtml (07.09.2011)
5. Сергачева О.В. Правосознание сотрудников органов внутренних дел / Сергачева О.В., Марьин М.И. // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2010. – № 2. – С. 3-7.
6. Шерменев М.А. Деформации профессионального правосознания сотрудников уголовно-исполнительной системы (общеправовой анализ) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Шерменев М.А. – Владимир, 2006. – 173 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/script/cntsource.asp?cntID=100111467 (07.09.2011) ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deformatsii-professionalnogo-pravosoznaniya-sotrudnikov-ugolovno-ispolnitelnoi-sistemy-obshc (07.09.2011)
См. также выполненные запросы Архива ВСС РНБ, раздел "Правовое сознание" (открыть ссылку).