Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15627
Добрый день. Помогите подобрать литературу по теме:"Современные средства обеспечения сохранности библиотечного фонда".
Ответ [2011-09-05 14:59:19] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Вебер Х. Оцифровка как метод обеспечения сохранности? / Х. Вебер, М. Дерр // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 10. – С. 6-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/10/f10_02.html (05.09.2011).
2. Григорьева И.И. Информационные технологии и обеспечение сохранности библиотечных фондов // Там же. – 2004. – № 7. — С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=7&art=5 (05.09.2011).
3. Кисловская Г.А. Обеспечение сохранности библиотечных фондов как функция управления // Менеджмент и обеспечение сохранности фондов. – Екатеринбург, 2000. – С. 37-42.
4. Кондрашова Н. Сохраните фонды! Что такое микрография (Новые технологии. Микрофиширование) // Библиотека. – 1997. – № 1. – С. 48-49.
5. Лаптев Г.Г. Новое в обеспечении сохранности библиотечных фондов и каталогов (Информационные технологии) // Там же. – 2005. – № 1. – С. 29-32.
6. Дворяшина З.П. О сохранности фондов в вузовских библиотеках // Универ. книга. – 1999. – № 12. – С. 41-44.
7. Новоселов П.В. Современная библиотека: идентификация и защита книг // Науч. и техн. библ. – 2005. – № 1. – C. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=8 (05.09.2011).
8. Паклин А. Как спасти документ? (Фонды: проблемы сохранности) // Библиотека. – 2006. – № 6. – С. 69-70.
9. Шульга О.Р. Как обеспечить физическую сохранность библиотечного фонда [Электронный ресурс] // Техно-Гардарика : [сайт]. – М., 2008-2011. -URL: http://www.t-gardarika.ru/doc/18.htm (05.09.2011).
См. также ответ на запрос № 7411.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).