Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1561
Подскажите, пожалуйста, библиографический список по теме:"Народная художественная культура: теоретические аспекты".
Ответ [2005-02-17 12:04:08] :
Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Бернштам Т. А. Новые перспективы в познании и изучении традиционной народной культуры : (теория и практика этногр. исслед.) / Т. А. Бернштам ; Респ. асоц. украiвзнавцiв. – Киев, 1992. – 187 с. Шифр РНБ: 92-3/8434
2. Блинова Г. П. Народная художественная культура : русские народные праздники и обряды : (теория и история) : учеб. пособие / Г. П. Блинова ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1997. – 90 с. Шифр РНБ: 99-4/2732
3. Гусев В. Е. Русская народная художественная культура: (теорет. очерки) / В. Е. Гусев ; С.-Петерб. ин-т театра, музыки и кинематографии. – СПб., 1993. – 110 с. Шифр РНБ: 94-3/3653
4. Каргин А. С. Народная художественная культура : курс лекций : учеб. пособие для студентов высш. и сред. учеб. заведений культуры и искусств / А. С. Каргин. – М. : Гос. респ. центр рус. фольклора, 1997. – 288 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-5/5099
5. Народная художественная культура : учеб. пособие / сост. : Т. И. Бакланова, Г. П. Блинова, О. А. Блох ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2000. – 412 с. Шифр РНБ: 2001-3/20428
6. Некрасова М. А. Народное искусство как часть культуры : теория и практика / М. А. Некрасова. – М. : Изобразит. искусство, 1983. – 343 с. : ил. Шифр РНБ: 84-5/2595
7. Теория декоративно-прикладного искусства [Электронный ресурс] : средства и приемы худож. выражения в декор.-приклад. искусстве : [тем. каталог] (16.02.2005).
8. Теория и история народной художественной культуры : Ч. 1. Русские народные праздники и обряды : метод. указания / Моск. гос. ун – т культуры ; сост. Е. Ю. Стрельцова. – М., 1997. – 29 с.
9. Художественные промыслы России : теория и практика : сб. науч. тр. / НИИ худож. промышленности ; отв. ред. и сост. Т. А. Бадяева. – М., 1992. – 232 с. Шифр РНБ: 93-5/1116
10. Цветы необычайные : народ. худож. культура России рубежа веков : культуровед. перспектива / В. Н. Максимов ; Гос. ин-т искусствознания МК РФ. – М. : Прогресс-Традиция, 2002. – 496 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-7/3864
Подбор литературы по теме Вы также можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Культура. Культурология -- ;