Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15604
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу о деятельности Центров правовой информации по правовому просвещению населения в муниципальных библиотеках. Спасибо.
Ответ [2011-09-01 09:56:39] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Вижеватова Т.А. Центры правовой информации для населения на базе муниципальных библиотек города Омска // Культура: упр., экономика, право. — 2009. — № 3. — С. 28-30.
2. Гоц Н. Информационно-правовое обеспечение жизнедеятельности граждан : [о центрах правовой информации муниципальных библиотек] // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 2 (56). – С. 25-32.
3. Гоц Н. Просвещение законом. Роль ЦПИ муниципальных библиотек в информационно-правовом обеспечении жизнедеятельности граждан (Государство. Библиотеки. Общество) // Библиотека. – 2008. – № 8. – С. 18-21.
4. Захаренко М.П. Формирование правовой культуры граждан через создание сети центров правовой информации в муниципальных библиотеках // Библиотека XXI века: библиотечное обслуживание : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, 4-6 нояб. 2002 г., г. Москва. — М., 2003. — С. 155-159.
5. Мошкина Т. Под знаком перемен. Библиотека в правовом информационном пространстве региона (Слово – специалисту) // Библиополе. – 2007. – № 1. – С. 38-39.
6. Муниципальная библиотека – центр правовой информации: организация, деятельность, информационные ресурсы / Муницип. упр. культуры, Централиз. библ. система г. Нюренгри, Центр. гор. б-ка ; подгот. О.Г. Горенская. – Нерюнгри : [Б. и.], 2003. – 89 л.
7. Нефедова О. Доступ к правовой информации: муниципальный уровень (Библиотеки в условиях реформы) / О. Нефедова, О. Фурса // Независимый библ. адвокат. – 2009. – № 1. – С. 7-18.
8. Позин А. Социально значимую информацию на службу всех и каждого (Государство. Библиотеки. Общество) // Библиотека. – 2008. – № 12. – С. 9-13.
9. Полищук М.А. Изучение эффективности деятельности правового центра в муниципальной библиотеке: материалы социологического исследования // Молодые в библ. деле. – 2004. – № 9/10. – С. 99-114.
10. Публичные центры правовой, деловой и муниципальной информации в России : сб. материалов / М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Рос. ком. Программы ЮНЕСКО "Информ. для всех" / сост.: Е.И. Кузьмин и др. ; сост.: Е.И. Кузьмин и др. – М. : Либерея, 2004. – 383 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pcpi/library/pcpi0012.pdf (31.08.2011).
11. Публичные центры правовой информации в муниципальных библиотеках Пермской области в 2001 году : сб. материалов по итогам работы по прогр. "Формирование сети публ. центров правовой информ. на базе муницип. б-к Перм. обл. в 2001-2003 гг." / Перм. гос. обл. универс. б-ка им. А.М. Горького ; сост.: О.С. Орлова, С.Н. Меньших ; [отв. ред.: И.В. Бабченко]. – Пермь : Перм. гос. обл. универс. б-ка, 2002. – 85 с.
12. Романюк А.В. Библиотечный центр социально-правовой информации – ориентир в мире права и закона // Муниципальная библиотека – современный информационный центр. – Н. Тагил, 2004. – С. 54-60.
13. Фёклина Н. Потребитель в законе. Ресурсы муниципальных библиотек по вопросам местного самоуправления (Слово – специалисту) // Библиополе. – 2009. – № 4. – С. 39-41.
14. Центр правовой информации в муниципальной библиотеке : сб. метод. материалов / Гос. универс. науч. б-ка Краснояр. края, Науч.-метод. отд. ; [сост.: О.Л. Гасникова]. – Красноярск : ГУНБ Красноярского края, 2005. – 44 с.
15. Чуркина Л. В. Библиотека – муниципальный центр правовой информации // Публичные центры правовой информации в муниципальных библиотеках на территории региона: пермский опыт : сб. материалов по итогам деятельности по программе «Формирование сети публичных центров правовой информации на базе муниципальных библиотек Пермской области в 2000 году» / ПГОУБ им. А.М. Горького ; сост. О.С. Орлова, С.Н. Меньших. – Пермь, 2001. – C. 119-124.