Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15587
Здравствуйте. Прошу помочь с составлением списка литературы по теме моей дипломной работы "Дефиниция (определение) терминов: структура, стиль и содержание". Заранее спасибо. Желтков П.
Ответ [2011-08-26 22:31:19] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы, полностью отвечающий Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуется углубленное разыскание. Публикации, предложенные в списке, в основном посвящены термину «стиль» (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Дамения М.Е. Термины "значение", "языковое значение", "содержание" в лингвистике // Типологические исследования. – Тбилиси, 1990. – С. 22-27.
2. Дашкова Е.В. Понятие «стиль»: генезис и категориальные характеристики [Электронный ресурс] // Аналитика куртурологии. – 2009. – № 2 (14). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/374-article_3.html?tmpl=component&print=1 (26.08.2011).
3. Лихачева О.Е. Концептуальная репрезентация стиля в лингвокультурном пространстве: фреймовый и функциональный анализ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лихачева О.Е. – Майкоп, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_lihacheva_o.doc (26.08.2011).
4. Лихачева О.Е. Многофункциональность категории «стиль» в литературоведении // Вестн. ун-та Рос. акад. образования. – 2008. – № 3 (41). – С. 12–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2008r.pdf (26.08.2011)
5. Павловская О.Е. Вариативность семантики термина «стиль» в пространстве гуманитарных наук / О.Е. Павловская, И.Н. Пономаренко // Культура народов Причерноморья. – 2004. – № 49, т. 1. – С. 183-185.
6. Павловская О.Е. Понятийные аспекты термина «стиль» в культурологии // Культурная жизнь юга России. – 2005. – № 4. – С. 3-5.
7. Павловская О.Е. Стиль как прототипическая категория гуманитарных наук : системно-терминологический аспект : дис. … канд. филол. наук / Павловская Ольга Евгеньевна. – Краснодар, 2007. – 330 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stil-kak-prototipicheskaya-kategoriya-gumanitarnykh-nauk-sistemno-terminologicheskii-aspekt (26.08.2011).
8. Павловская О.Е. Термин «стиль» как межсистемная категория гуманитарных наук // Языки профессиональной коммуникации : материалы междунар. науч. конф. – Челябинск, 2003 (б). – С. 150-155.
9. Jelinek M. Problematyka definice pojmu "styl" // Stylistyka. – Opole, [1992]. – 1. 1992: Stylistyka dzis = Стилистика сегодня = Stylistics today. – S. 15-26. – Рез. нем. – Bibliogr.: s. 24-25.
Аннотация: К определению понятия "стиль".
10. Semeniouk E. On "Style" and "Stylisation" // Философия языка. Функциональная стилистика. Лингвопоэтика. – М., 2001. – Вып. 1. – P. 66-71.
Аннотация: О терминах "стиль" и "стилизация".
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).