Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15565
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, литературу или статьи из периодики о развитии муниципальных библиотек после вступления в силу ФЗ №131. Спасибо!
Ответ [2011-08-23 22:11:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бойкова О.Ф. Библиотека в контексте местного самоуправления : законодательно-правовые основы [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2005 : материалы 10–й междунар. науч. конф. (Москва, апрель 2005 г.). – М., 2005. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=169 (23.08.2011).
2. Бойкова О.Ф. Правовое регулирование муниципальных библиотек (Хроника реформ) // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 10. – С. 20-30.
3. Гнездилов В.И. Перестройка финансирования бюджетных библиотечных учреждений в контексте российских реформ // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2005. – № 35. – С. 21-25.
4. Горушкина С.Н. Муниципальная ЦБС. Организация библиотечного обслуживания и деятельности библиотек в условиях реформирования местного самоуправления (Часть 1) / С.Н. Горушкина, А.Р. Лаврентьев // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 4. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/text/article.php?a_uid=259 (23.08.2011).
5. Игнатьева Е.Л. Перспективы развития муниципальных библиотек в контексте социально-экономической реформы // Библ. политика России : стратегия, проекты, партнеры : материалы Всерос. совещ. рук. федерал. и регион. б-к, Москва, 30 нояб.-2 дек. 2004 / [сост. Л.Н. Тихонова]. – М. : Пашков дом, 2005. – С. 170-179.
6. Куликова Л. Новые технологии управления в сфере библиотечного обслуживания (Муниципальная власть и доступ к информации) // Независимый библ. адвокат. – 2005. – № 5. – С. 12-21.
Аннот.: Библиотеки в условиях реформы местного самоуправления.
7. Петрусенко Т.В. Шаг вперед, два шага назад: проблемы формирования фондов муниципальных библиотек (Формирование библиотечных фондов) // Университетская кн. – 2009. – № 11. – С. 60-63.
8. Поздеева Н. Традиции и современность (Развитие муниципальных библиотек) // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 2. – С. 3-10.
Аннот.: Изменения деятельности муниципальных библиотек, перспективные направления их модернизации.
9. Тищенко М.Н. Изменения в Федеральном законодательстве и муниципальные библиотеки (Закон и библиотека) // Библиотековедение. – 2005. – № 6. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/act/docs/izmeneniya_v_zakonodatelstve_i_municipalnye_biblioteki.rtf (23.08.2011).
10. Фенелонов Е.А. Муниципальные публичные библиотеки: проблемы управления в контексте административной реформы (Управление библиотечным делом и инновационный менеджмент) // Библиотечное дело – XXI век : науч.-практ. сб. / Рос. гос. б-ка ; науч. ред. Н.И. Хахалева. – М., 2007. – № 2 (14). – С. 93-105.
См. также в сети публикации по теме «Библиотеки в условиях административной реформы» .