Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15560
Здравствуйте. Не могли бы Вы подобрать список литературы по теме "Методика библиографирования"? Спасибо.
Ответ [2011-08-22 20:23:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД «Информкультура» РГБ, ИПС Google):
1. Астапович Н.Г. Методика и технология библиографирования // Вопросы библиографоведения и библиотековедения : межвед. сб. / Минский ин-т культуры. – Минск : Изд-во БГУ, 1991. – Вып. 12. – С. 35–52.
2. Гендина Н.И. Методика формализованного составления справочных и рекомендательных аннотаций [Электронный ресурс] // Кафедра технологии автоматизированной обработки информации : [сайт] / Кемер. гос. ун-т культуры и искусств, Ин-т информ. и библ. технологий. – Кемерово, 2006-2011. – URL: http://www.taoi.kemguki.ru/disciplines/analys/tema_14.pdf (22.08.2011).
3. Депцова Т.Ю. Алгоритм библиографического анализа художественной информации // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2005. – № 2. – С. 131-133.
4. Депцова Т.Ю. Технология библиографического свертывания художественной информации : моногр. / Т.Ю. Депцова ; Самар. гос. аэрокосм. ун-т им. акад. С.П. Королева. – Самара : СГАУ, 2008. – 158 с.
5. Левин Г.Л. Библиографирование. Операции (методы) библиографической обработки документа. Операции (методы) составления библиографических пособий. Библиографическая продукция // Библиография. — 2001. — № 2. — C. 133-138.
6. Методика составления библиографических пособий : метод. консультация / ЦРБ им. 1 Мая ; сост. гл. библиогр. Т.А. Киселева. – Н. Новгород, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://libnn.ru/content/view/105/24/ (22.08.2011).
7. Смотрова Е. Е. Формирование читательской компетентности студентов через освоение технологии составительской работы // Национальная программа продвижения чтения: уральский вариант : материалы Урал. библ. ассамблеи, 1–2 нояб. 2007 г. / Челяб. гос. акад. культуры и искусств ; сост. Т.Д. Рубанова. – Челябинск, 2008. – С. 270-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.chgaki.ru/spaw2/uploads/files/Rubanova1.doc (22.08.2011).
Аннот.: Обучение технологии библиографирования будущих библиотекарей.
8. Солодовникова Е. Методика библиографирования краеведческой литературы в работах отечественных ученых / Е. Солодовникова. – Славянск-на-Кубани : Изд-во СГПИ, 2003. – 126 с.