Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15530
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите сделать подборку литературы на тему: "Теория правосознания в России". Спасибо.
Ответ [2011-08-16 22:50:20] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Бреднева В.С. Уровни правосознания и юридическая деятельность : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бреднева В.С. – Тамбов, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1322715 (16.08.2011).
2. Корнев В.Н. Проблемы теории правосознания в современной отечественной юриспруденции // История гос-ва и права. – 2009. – № 20. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dmitrich.ru/?p=638 (16.08.2011).
3. Певцова Е.А. Теория правосознания молодежи : Современные правовые аспекты // Гражданин и право. – 2007. – № 3. – С. 9-21
4. Проблемы теории правосознания и правового воспитания. Избранное. Ч. 2. Т. 2 / Баранов П.П. ; отв. ред.: Назаров В.А., Тарареева А.А. – Ростов н/Д : РЮИ МВД России, 2005. – 460 c. ; Содержание (открыть ссылку).
5. Савинкова И.В. Идея правосознания в русской юридической литературе конца XIX – начала XX века : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Савинкова И.В. ; МВД России, С.-Петерб. акад. – СПб., 1997. – 22 с.
6. Фабрика И.В. Аксиологическая сущность правосознания личности : Теоретический аспект : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Фабрика И.В. – Челябинск, 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1254622 (16.08.2011).
Вы можете ознакомиться с ответами на запрос Архива ВСС, раздел "правовое сознание" (открыть ссылку).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).