Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15527
Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, какие работы/книги написаны Георгием Николаевичем Поникаровским и какими работами он осществлял научное редактирование. Я знаю, что Георгий Николаевич писал работы по корабельному делу, навигации и т.п.В 1961-1970 гг. Г.Н. Поникаровский был ректором Рязанского радиотехнического института (сейчас - Рязанский государственный радиотехнический университет).
Ответ [2011-08-16 11:08:50] :
Здравствуйте! К сожалению, предоставить исчерпывающий список научных трудов Г.Н. Поникаровского в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем следующий список найденных работ (Источники – ЭК РНБ, Летопись журнальных статей (1956-1975) на сайте Университета Индианы):
1. Поникаровский Г.Н. Корабельные навигационные приборы : учеб. пособие / Г.Н. Поникаровский, Е.П. Глебов. – Л. : Упр. нач. гидрограф. службы ВМФ, 1957. – 688 с. : ил., схем. – Библиогр.: с. 688.
2. Поникаровский Г.Н. Морские электронавигационные приборы : учебник для курсантов высш. военно-морск. училищ. – М. : Воениздат, 1960. – 398 с. : ил, схем. – Библиогр.: с. 395.
3. Рыбалтовский Н.Ю. Кораблевождение / Н.Ю. Рыбалтовский, Г.Н. Поникаровский, И.Т. Дорофеев. – М. ; Л. : Речиздат, 1952. – 284 с. : ил., карт.
4. Рыбалтовский Н.Ю. Основы кораблевождения / Н.Ю. Рыбалтовский, Г.Н. Поникаровский, И.Т. Дорофеев. – М. ; Л. : Военмориздат, 1940. – 124 с. : ил., карт.
5. Рыбалтовский Н.Ю. Основы кораблевождения / Н.Ю. Рыбалтовский, Г.Н. Поникаровский, И.Т. Дорофеев. – 2-е изд. – М. : 9-ая тип. Воен. изд-ва, 1947. – 128 с. : ил., карт.
6. Поникаровский Г. Н. УЗТС совершенствуется : [из опыта применения замкнутой телевизионной системы в учебном процессе Рязанского радиотехнического института] / Г.Н. Поникаровский, Г.В. Рязанцев // Вестн. высш. шк. – 1968. – № 4. – С. 37—41.
Предлагаем также обратиться за помощью на сайт Рязанского государственного радиотехнического университета ( URL: http://www.rsreu.ru/content/view/739/1074/ ).