Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15519
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал по сотериологии Священномученика Илариона Троицкого
Ответ [2011-08-15 15:06:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Асмус В. Архиепископ Иларион Троицкий и православное богословие // Богословский сб. – 2001. – Вып. 7. – С. 56-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proroza.narod.ru/Asmus-1.htm (15.08.2011).
2. Васильева О.Ю. Образ новомучеников в истории России // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – М., 2008. – № 3/4. – С. 21-87.
Анннотация: Публикация писем и воспоминаний об архиепископе Иларионе (Троицком), архиепископе Варфоломее (Ремове) и епископе Арсении (Жадановском).
3. Дамаскин (иеромон.) Жизнеописание архиепискова Илариона (Троицкого) // Журн. Моск. патриархии. – М., 1998. – № 6. – С. 27-41.
4. Жизнеописание архиепископа Илариона (Троицкого) // Там же. – М., 1998. – № 7. – С. 23-43.
5. Иларион (Троицкий В.А.). Творения : в 3 т. / Иларион (В.А. Троицкий). – М. : Изд. Срет. монастыря, 2004. – Т. 1 : Очерки из истории догмата о церкви. – 503 с., ил.
Т. 2 : Богословские труды. – 391 с.
Т. 3 : Церковно-публицистические труды. – 599 с.
6. Иларион (Троицкий В.А.). Христианства нет без церкви / Иларион (В.А. Троицкий). – М. : Православ. беседа, 1992. – 142 с.
7. Иларион (Троицкий В.А.). Церковь как союз любви / Иларион (В.А. Троицкий) ; Православ. Свято-Тихоновский богословский ин-т. – М., 1998. – 455 с., ил.
8. Кривошеева Н. "Блаженни непорочнии в путь ходящии" : жизнеописание архиепископа Илариона (Троицкого) // Москва. – 1998. – № 5. – С. 218-222.
9. Сафонов Д.В. Академическое служение свщмч. Илариона (Троицкого) и его борьба с обновленчеством : (по материалам публичных диспутов в Политехническом музее) // Богосл. вестн. – Сергиев Посад (Моск. обл.), 2005/2006. – Вып. 5/6. – С. 335-371.
Рубрики каталога: Религиоведение -- Христианство -- ;