Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15515
Здравствуйте, помогите пожайлуста подобрать источники по теме ФГОС
3 поколения для СПО и НПО
Ответ [2011-08-12 14:49:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Блинов В.И. Концептуальные основы разработки федеральных государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования нового поколения / В.И. Блинов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. ин-т развития образования, Центр проф. образования. – М. : Федер. ин-т развития образования, 2008. – 63 с.
2. Коновалова Ю.В. Профессиональные стандарты как основа разработки структуры и содержания стандартов профессионального образования и модульных образовательнх программ // Образование и наука. Изв. Урал. отделения Рос. акад. образования. – 2008. – № 1 (49). – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://urorao.rsvpu.ru/filedirectory/155/2008-1.pdf#page=34 (12.08.2011).
3. Концепция и понятийный аппарат федеральных государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования нового поколения : монография / [Т.Н. Ананьева, А.Н. Малолетко, И.А. Дуборкина и др.] ; под общ. Т.А. Ананьевой ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. Образования «Рос. гос. ун-т туризма и сервиса» ("ФГОУВПО РГУТиС"). – М. : ФГОУВПО "РГУТиС", 2007. – 95 с.
4. Махова Ю.В. Образовательные стандарты нового поколения как фактор повышения квалификации преподавателей // Средн. проф. образование. – 2011. – № 2. – С. 3-4 ; То же [Электронный ресурс] // ЭСМ : экономика, социология, менеджмент : федерал. образоват. портал. – М., 11.05.2011. – URL: http://ecsocman.edu.ru/data/2011/05/11/1267067496/3-4.pdf (12.08.2011).
5. Повышение качества профессионального образования в контексте внедрения ФГОС СПО третьего поколения : материалы Всерос. науч.-практ. семинара. – Ростов н/Д : ИПО ПИ ЮФУ, 2010. – 78 с.
6. Разработка научно-обоснованных подходов к формированию содержания общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин Государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования : монография / [В.И. Блинов, О.Ф. Батрова, М.П. Войтеховская и др. ; под ред. В.В. Обухова] ; Томский гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2008. – 175 с.
7. Симухина О.И. Программа реализации Государственных образовательных стандартов нового поколения : [Ангар. пед. колледж] // Средн. проф. образование. – 2002. – № 9. – С. 10-11.
8. Структура и содержание государственных образовательных стандартов среднего
профессионального образования, сопряженных с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования : (на примере педагогических специальностей) / [Л.А. Беляева, В.И. Блинов, М.П. Войтеховская и др. ; под ред. В.В. Обухова] ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2008. – 335 с.
9. Фролова С.В. Концептуальные основы разработки Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования нового поколения // Проблемы компетентностного подхода в системе общего и профессионального образования : cб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. 3 дек. 2008 г. / Вольск. пед. колледж им. Ф.И. Панферова ; [под ред. С.Л. Коротковой, С.В. Фроловой]. – Саратов : Наука, 2009. – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.volskvpk.narod.ru/doc/sbr_konf_2008.doc (12.08.2011).
См. также ответ на запрос № 14996.