Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15511
Статьи, посвящённые общей характеристике библиографических пособий, заранее спасибо.
Ответ [2011-08-11 17:29:28] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Бавин С.П. Очерки новейшей истории рекомендательной библиографии ГБЛ/РГБ (1985-2005) : монография / С.П. Бавин ; Рос. гос. б-ка, НИО библиографии. – М. : Пашков дом, 2006. – Из содерж.: Основные идеи и концепции теории рекомендательной библиографии. Комплексные пособия. – С. 28-36.
2. Гречихин А.А. Общая библиография : [учебник для вузов] / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: Гл. 3.3. Основные типы и виды библиографических пособий и изданий [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/CB/016.htm (11.08.2011).
3. Зарайская В.П. Национальная ретроспективная система пособий // Мир библиогр. – 2000. – № 3. – C. 9-12.
4. Зарайская В.П. Традиционная научно-вспомогательная библиография в новых условиях обеспечения доступности информации // Вопросы библиографоведения : сб. науч. тр. / М., 2007. – Вып. 16 : Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий / [сост., науч. ред. С. И. Коровицына]. – С. 90-101.
Аннот.: Печатные научно-вспомогательные библиографические пособия как основа библиографических ресурсов.
5. Консультация «Виды информационной продукции» [Электронный ресурс] / cост. И.Е. Приспешникова // Централизованная библиотечная система Автозаводского района г. Нижнего Новгорода : [сайт]. – Н. Новгород, 2010. – URL: http://www.lib-info.ru/konsult/kons_vidi_ip.doc (11.08.2011).
6. Левин Г.Л. Библиографическая продукция: основные виды // Библиография. – 2001. – № 3. – С. 128–132.
7. Левин Г.Л. Библиографическое пособие // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка ; [редкол.: гл. ред. Ю.А. Гриханов, науч. ред.-сост.: Е.И. Ратникова, Л.Н. Уланова и др.]. – М. : Пашков дом, 2007. – С. 109-110.
8. Методика составления библиографических пособий : метод. консультация / ЦРБ им. 1 Мая ; сост. гл. библиогр. Т.А. Киселева. – Н. Новгород, 2004. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libnn.ru/content/view/105/24/ (11.08.2011).
9. Моргенштерн И.Г. Информационный и книжный мир. Библиография : (избранное) : теория, терминология, история библиографии, методика и организация библиографической деятельности, книга и книжное дело, информационное общество / И.Г. Моргенштерн. – СПб. : Профессия, 2007. – Из содерж.: О текущих и ретроспективных библиографических пособиях. – С. 19-25.
10. Панкова Е. Электронное библиографическое пособие: этапы и методика создания (Библиотека 2.0) // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/25071/bibliotechnoe-delo-8 2011 (11.08.2011).
11. Хомякова И.Г. Проблема классификации библиографических пособий в трудах Н.А. Рубакина (Страницы истории) // Библиотековедение. – 1997. – № 5/6. – С. 85-95.