Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15503
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, к каким библиографическим указателям, кроме указателя "Литература о Санкт-Петербурге..." можно еще обратиться, чтобы выявить литературу о А. Н. Бенуа и объединению "Мир искусства"?
Спасибо.
Ответ [2011-08-10 21:08:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам для самостоятельного поиска следующие источники:
1. Зрелищные искусства : библиогр. информ. / Рос. гос.б-ка, Информкультура. – М., 1983-2011. Шифр РНБ: С П-1/1578
2. Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура. – М., 1974–2011. Шифры РНБ: С П-1/691 (с 1975), С889-420/Н-72
3. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина ХVIII – конец ХХ вв. : аннотир. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 903 с. Шифр РНБ: С 2002-2/386
4. Сергей Павлович Дягилев, 1872-1929 : материалы к библиогр. / Информ.-культ. центр «Рус. эмиграция», С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; сост. И. Кузнецова, А. Лапидус. – СПб. : СПбГУКИ, 2007. – 555 с. – (Знаменитые эмигранты России). Шифр РНБ: С 2007-1/375
5. Театр : Библиогр. информ. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Информ. центр по проблемам культуры и искусства. – М., 1974-1982. – (Новости научной литературы). Шифр РНБ: С П-1/693
6. Художники народов СССР XI-XX вв. : биобиблиогр. слов. / Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – СПб. : Акад. проект : Быстров, 2002. Шифр РНБ: С 2002-4/81
7. Эткинд М.Г. А.Н. Бенуа и русская художественная культура конца XIX – начала XX века / М.Г. Эткинд. – Л. : Художник РСФСР, 1989. – 480 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 415-475. Шифр РНБ: 89-2/2170
См. также рекомендации по поиску литературы по искусству в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Возможно, Вас заинтересует сайт Наследие Александра Николаевича Бенуа .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам зала филологии, педагогики и искусства.