Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15491
Я ищу научные статьи и ресурсы об элеутерококке для написания дипломной работы и дальнейших исследований
Ответ [2011-08-09 12:55:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, БД "Российская медицина", БД "Электронная библиотека диссертаций"):
1. Арушанян Э. Б. Неодинаковое влияние элеутерококка на психофизиологические показатели у здоровых людей в зависимости от времени суток и хронотипа испытуемых / Э. Б. Арушанян, О. А. Мастягина // Эксперим. и клин. фармакология. – 2009. – № 3. – С. 10-12.
2. Влияние элеутерококка на систему гемостаза у иммобилизированных крыс / И. И. Шахматов, Ю. А. Бондарчук, В. М. Вдовин, О. В. Алексеева, В. И. Киселев // Там же. – 2007. – № 2 – С. 45-47.
3. Забродин О. Н. Концепция Н. В. Лазарева об адаптогенах в аспекте учения о нервной трофике // Психофармакология и биол. наркология. – 2005. – № 4. – С. 1108-1112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/25364053.pdf (09.08.2011).
4. Крендаль Ф. П. Сравнительная характеристика препаратов из группы фитоадаптогенов – женьшеня, элеутерококка и родиолы розовой / Ф. П. Крендаль, С. В. Козин, Л. В. Левина. – М. : ПРОФИЛЬ, 2007. – 392 с., ил. – Библиогр.: 1072 назв. Шифр РНБ: 2007-7/4990
5. Кушнерова Н. Ф. Профилактика нарушений физиолого-метаболических характеристик эритроцитов при интоксикации окислами азота / Н. Ф. Кушнерова, Т. В. Кушнерова // Бюл. физиологии и патологии дыхания. – 2010. – № 37. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/13295571.pdf (09.08.2011).
6. Сюткина Н. И. Применение элеутерококка в онкологии / Н. И. Сюткина, В. И. Купин, В. П. Летягин // Вестн. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. – 1992. – № 4. – С. 23-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/42206094.pdf (09.08.2011).
7. Яременко К. В. Учение Н. В. Лазарева о СНПС и адаптогенах как базовая теория профилактической медицины // Психофармакология и биол. наркология. – 2005. – № 4. – С. 1086-1092 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/98522012.pdf
Вы можете значительно дополнить список и провести самостоятельный поиск, введя слова "элеутерококк* NOT автореф* NOT дис*" в электронном каталоге Центральной научной медицинской библиотеки (открыть ссылку) , в электронном каталоге РНБ – "элеутерококк* NOT автореф* (открыть ссылку) , и введя слово "элеутерококк" в электронной библиотеке диссертаций (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;