Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15482
Здравствуйте! Помогите найти материал по теме "Состав справочно-поискового аппарата в вузовских библиотеках зарубежных стран"
Ответ [2011-08-06 17:21:11] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу более общего характера (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Брофи П. Система обслуживания // Современная библиотека учебного заведения / П. Брофи ; пер. с англ. А.Б. Лисица, Е.В. Малявской ; науч. ред. Я.Л. Шрайберг. – М. : ОМЕГА-Л, 2009. – С. 218-230.
Аннот.: Организация библиотечно-информационного и справочно-библиографического обслуживания в библиотеках высших учебных заведений за рубежом.
2. Глайсснер О. Библиотека университета им. Гумбольта (Библиотеки мира) // Университетская кн. – 2009. – № 9. – С. 82-84.
3. Головина Л. Царство книг и компьютеров. Университетская библиотека. Шведский вариант (Библиотеки вузов) / Л. Головина, Л. Степанова // Библ. дело. – 2007. – № 5. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс] // Научно-техническая библиотека Сибирского государственного индустриального университета : [сайт]. – Новокузнецк, 2011. – URL: http://library.sibsiu.ru/DATA/LibrPublications/1.pdf (05.08.2011).
4. Дронова Н.А. Университет и библиотека города Хайфы (За рубежом: Израиль) //Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 101-104.
5. Солодкова И. В тиши латинского квартала. Библиотека Сорбонны (Библиотеки вузов) // Библ. дело. – 2007. – № 5. – С. 12-14.