Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №15461
Здравствуйте, подскажите пожалуиста литературу с помощью которой можно расскрыть вопрос "кризизы семейной жизни".
Заранее спасибо!
Ответ [2011-08-02 19:45:51] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алексеева Л.С. Проблемный анализ кризисной семейной ситуации (технологический аспект) // Социал. технологии, исслед. – М., 2006. – Т. 6. – C. 39-52.
2. Безруков И.С. Семья в условиях кризиса (на пример Приморского края) / И.С. Безруков, В.И. Залунин, Т.А. Крупа ; Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : Изд-во ВГУЭС, 2004. – 151 с.
3. Бессчетнова О.В. Девиации семейно-брачных отношений в современной России / О.В. Бессчетнова ; под ред. Г.В. Дыльнова. – Балашов : Николаев, 2001. – 23 с.
4. Гущина Т.В. Защитное и совладающее поведение в дисфункциональной семье в период кризиса : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гущина Т.В. ; [Костром. гос. ун-т им. Н. Некрасова]. – Кострома, 2005. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchitnoe-i-sovladayushchee-povedenie-v-disfunktsionalnoi-seme-v-period-krizisa (02.08.2011).
5. Добсон Дж. Любовь должна быть твердой : [новая надежда для семей, переживающих кризис : пер. с англ.] / Дж. Добсон. – СПб. : Христианская Миссия, 2007. – 253 с.
6. Кризис института семьи в постиндустриальном обществе: анализ причин и возможности преодоления / [К. Яновский, Е. Русакова, К. Тараповская и др.]. – М. : ИЭПП, 2008. – 241 с.
7. Кризисы развития семьи: профилактика и коррекция : практ. пособие / Департамент по делам молодежи Ярославской обл., Гос. учреждение Ярославской обл. "Ярославский обл. молодежный информ. центр" ; [Т.В. Румянцева]. – Ярославль : Аверс-Плюс, 2008. – 208 с.
8. Нейпир О. Семья в кризисе : опыт терапии одной семьи, преобразивший всю ее жизнь / О. Нейпир, К. Витакер ; [пер. с англ.: Е.В. Кукаркина и др.]. – М. : Когито-центр, 2005. – 343 с.
9. Загладина Х.Т. Кризис семьи: страны Запада и Россия // Семья в России. – М., 2009. – № 1. – С. 24-33.
10. Новиков Д. Я ненавижу тебя – будь со мной! : преодоление кризиса в семье и в жизни / Д. Новиков. – М. : Центрополиграф, 2010. – 220 с.
11. Олифирович Н.И. Семейные кризисы: феноменология, диагностика, психологическая помощь / Н.И. Олифирович, Т.А. Зинкевич-Куземкина, Т.Ф. Велента. – М. ; Обнинск : Соц. науки, 2005. – 356 с.
12. Осипова Н.А. Психологические особенности супружеских отношений в период кризиса молодой семьи : автореф. дис. … канд. психол. наук / Осипова Н.А. ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/psihologicheskie-osobennosti-supruzheskih-otnosheniy-v-period-krizisa-molodoy-semi (02.08.2011).
13. Плахотина Т.Е. Кризис современного института семьи и брака: постановка проблемы // Интеллектуальный потенциал ученых России : тр. Сибир. ин-та знаниеведения / Сиб. ин-т знаниеведения [и др.]. – М. ; Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2006. – Вып. 4. – С. 184-194.
14. Тюрина Э.И. Причины кризиса современной семьи как социального института // Вестн. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2007. – Т. 7, № 2. – С. 55-57.