Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №1544
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, найти информацию о преобразованиях Петра I в области медицины. Спасибо.
Ответ [2005-02-15 17:44:39] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы дать исчерпывающий ответ на Ваш запрос не представляется возможным; предлагаем краткий список литературы (источник – портал "АРБИКОН"):
1. Стеценко С. Г. Воинский и морской уставы Петра Великого как основа законодательного обеспечения военной медицины России XVIII века / С. Г. Стеценко, А. В. Фадеев // Бюл./ НИИ социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н. А. Семашко. — 2001. — Вып. 2. — С. 122-128.
2. Сальников В. П. Законодательная регламентация медицинской деятельности в России во время правления Петра I / В. П. Сальников, С. Г. Стеценко // Изв. высших учеб. заведений. Правоведение. — 2001. — N 4. — С. 219-230.
3. Будко А. А. Петр I: "При тех больных солдатах быть всегда..." // Воен.-истор. журн. — 2003. — № 6. — С. 64-69.
4. Сосин В. В. Петр I: "Здесь изнеможенный воин найдет себе помощь и успокоение" / В. В. Сосин, А. А. Будко // Воен.-истор. журн. — 2004. — № 1. — С. 54-59.
Более подробный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- История медицины -- ;